Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Третье поколение Семейного центра не теряет активности и благоустраивает территорию

01 июля 2019 г., 11:15

Просмотры: 226


Более десяти лет назад представительницы серебряного возраста объединили вокруг себя неравнодушных пущинцев разных возрастов и организовали Семейный центр «Три поколения». Одним из первых проектов некоммерческой организации стало создание экологического парка «Изумрудный остров» в микрорайоне АБ и благоустройство территории вокруг центра. С тех пор прошло много времени, но первые волонтёры организации не теряют активности, продолжая делать мир вокруг красивее и объединять всё новых и новых активистов.

Благоустройство территории под окнами центра и парка «Изумрудный остров» начинается весной и заканчивается осенью. В этом году ещё в мае в ходе общегородской акции, посвящённой Дню Победы, активисты центра высадили 17 кустов сирени. С самого утра Анна Беспалова, Ольга Дручкова, Наталья Головнина, Светлана Бернфельд, Елисей Деркач пришли в центр, чтобы принять участие в акции.

«Нам пришли помогать студенты ПущГЕНИ из Шри-Ланки. С ними была переводчица Светлана Давыденкова, она помогала общаться. Все вместе мы высадили кусты, убрали мусор под туями. После работы волонтёры нашего центра организовали чай у самовара. Было весело и душевно. Студенты осваивали русские слова в прямом общении», – вспоминает Ольга Дручкова, волонтёр «Трёх поколений». Так родилась ещё одна традиция Семейного центра – встречи у самовара.

Третье поколение Семейного центра каждый год подсаживает в клумбы у Дома быта и в экопарке новые цветы. Ольга Дручкова и Анна Беспалова рассказали, что саженцы предоставляют совершенно разные люди, неравнодушные к красоте. Среди них и соседи по даче, и МБУ «Благоустройство», и депутаты, к примеру, серпуховичка Юлия Громова. В этом году директор управляющей компании МУП ЖКХ Илья Любомудров выделил сотрудника для покоса травы. Благодаря Администрации города совсем недавно в парке установлены фонари.

«Когда так дружно откликаются со всех сторон, становится под силу многое, и территория вокруг центра постепенно превращается в один из красивых уголков в городе», – говорит Анна Беспалова.

«У нас есть большая мечта и мы поделимся ею с городом. С каждым годом к нам приходят на занятия всё больше молодёжи и детей. Асфальт вокруг нас старый, а в некоторых местах вообще только цементные плиты с гравием, углубления, маленькие ямы, выщербленные площадки, где дети бегают после занятий. Мы мечтаем о новой плитке или асфальте вокруг нашего центра, где детки могли бы побегать и поиграть в летний период на свежем воздухе», – смотрят в будущее мудрые представители третьего поколения.

Мария Царёва

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц