Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Свыше 8,5 тысяч коммунальщиков работают на уборке последствий снегопада в Московской области

04 февр. 2018 г., 13:13

Просмотры: 138


В Подмосковье в режиме повышенной готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находится восемь бригад Московской областной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС), которая имеет в своем арсенале  современное оборудование для ликвидации последствий непогоды на объектах ЖКХ.

Александр Манзюк

«По поручению Андрея Юрьевича, муниципальным коммунальным службам предписано перейти на режим работы "сильный снегопад" и строго соблюдать нормативы и сроки уборки дворовых территорий, соответствующее распоряжение дано муниципалитетам. Для уборки на улицы выведено более 8,5 тыс. работников коммунальных предприятий и более 2500 единиц тракторов, подметальных и снегоуборочных машин, которые задействованы в расчистке снега в Подмосковье», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными средствами, во избежание образования наледи на ступенях и, как следствие, снижения рисков травматизма жителей. "Для этого в регионе сформирован необходимый запас противогололедных средств – в общей сложности свыше 210 тыс. м3. Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места – всего их на территории Подмосковья 220", - сообщил Евгений Хромушин. Напомним, что в 2017 году правительством региона была осуществлена передача 269 единиц новой коммунальной техники для 104 муниципальных образований: 24 городских округов; 39 городских и 41 сельских поселений. Вся техника задействована в ликвидации последствий снегопада: вакуумные подметально-уборочные машины, снегопогрузчики, тракторы, мини-погрузчики и автовышки. Всего за 4 года для 386 муниципальных образований, в основном за счет средств бюджета Московской области, было закуплено более 1,01 тыс. ед. техники на сумму более 3 млрд. рублей. Согласно нормам закона «О благоустройстве в Московской области», сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и на посадочных площадках общественного пассажирского транспорта; а в течение 12 часов должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам. В течение суток после окончания снегопада осуществляется вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов; далее осуществляется вывоз снега с остальных территорий. В течение 2 часов при оповещении о гололеде или возможности его возникновения противогололедными материалами обрабатываются лестничные сходы и тротуары. Министр отметил, что должностные лица и организации в муниципалитетах, нарушающие закон и правила уборки снега будут подвергаться административному наказанию в соответствии с КоАП.