Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Совместный рейд на пляж провели Госадмтехнадзор Московской области и «Трудовой десант» ЦКР «Вертикаль»

02 авг. 2018 г., 17:25

Просмотры: 10179


«Трудовой десант» ЦКР «Вертикаль» и Госадмтехнадзор Московской области отправились в совместный рейд и провели акцию «Спасём берег реки вместе». 30 июля ребята собрали накопившийся за время отдыха пущинцев мусор на территории городского пляжа и на экологической тропе. В рейде приняла участие наш юный корреспондент Гликерия Березовская.

Сергей Воронин

Здесь в основном пребывает большое количество людей в летний период времени. Стоит контейнер, но не всегда люди мусор доносят до него, иногда, как мы видим, по дороге на пляж есть мелкий бытовой мусор, замечает Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области.

IMG_2489.JPG

«Трудовой десант» – это обычные ребята, устроенные на работу ЦКР «Вертикаль». Мало собрать мусор, его необходимо донести до специально отведённых мест, а также загрузить в машины – всё это нелёгкий труд, с которым успешно справился «Трудовой десант» за время своих рейдов. А совместная работа с МБУ «Благоустройство» только ускорила процесс очистки территорий.

IMG_2547.JPG

Приезжают сотрудники МБУ «Благоустройство» города Пущино и этот мусор вывозят. На мой взгляд, эта акция плодотворна: за прошедший рейд мы с ребятами собрали 40 мешков мусора, большое количество вывезли, рассказывает Александр Симоненков.

К акции по поддержанию чистоты города может присоединиться любой человек, главное – желание.

Цель работы ребят – сделать зоны отдыха чище, и призвать население города к соблюдению порядка, сегодня они устанавливают таблички с призывом к людям: «Не мусорить», поясняет Юлия Таранова, специалист по работе с молодёжью ЦКР «Вертикаль».

IMG_2674.JPG

Это далеко не последний рейд «Трудового десанта». Ребята надеются, что в следующий раз будет собрано меньше отходов и на помощь придёт больше человек, чем в этом году. Вклад каждого очень важен.

Дорогие пущинцы, просим вас от лица «Трудового десанта» нашего города не мусорить на берегу реки. Да, это зона отдыха, да, здесь люди приходят отдыхать, и вас очень много, но пожалуйста, забирайте весь мусор с собой, который приносите на реку! призывает Дмитрий Коляскин, куратор «Трудового десанта».

Акция завершилась дружеским пикником у реки. Отдыхающие внимательно наблюдали за «Трудовым десантом» вне рабочей деятельности. И ребята подали пример, как нужно проводить время на природе, не нанося ей ущерб.

IMG_2637.JPG