Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Госадмтехнадзора следят за своевременной уборкой листвы в Пущине

12 нояб. 2019 г., 11:32

Просмотры: 120


Осень – пора уборки опавшей листвы с дорог города. Сотрудники государственного административно-технического надзора регулярно проводят рейды, чтобы оценить санитарное состояние улиц Пущина. На одном из них побывала съёмочная группа нашего телеканала.

Андрей Михайлин

Золотая осенняя пора позади, кроны деревьев оголились. Сейчас основная задача коммунальных служб и предприятий – убрать осыпавшуюся листву с подведомственных им территорий. Своевременность и качество работ контролируют сотрудники государственного административно-технического надзора. Они регулярно осматривают территории, обращая внимание на наличие неубранной увядшей листвы.

– Следим за своевременным смётом с тротуаров, дорог, детских площадок, потому что листья мокрые – люди падают, машины скользят. Коммунальные службы более-менее справляются с задачей, ситуация под контролем, – говорит Василий Сулименко, консультант территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области. – Там, где не справляются, мы применяем административные ресурсы – вызываем, наказываем, выдаём предписания.

Сложно представить, сколько мешков с листвой убрано с территорий города. В Пущине достаточно много деревьев расположено рядом с дорогами, детскими и спортивными площадками, на придомовых территориях. По информации МБУ «Благоустройство», только его сотрудники собрали и вывезли в специально отведённое место 900 кубических метров листвы. Несмотря на предпринимаемые усилия коммунальных служб и юридических лиц, за осенние месяцы инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали семь нарушений, по которым составлены административные протоколы и выданы предписания.

– Штрафные санкции за данное нарушение (статья 6.11, часть 1 Кодекса Московской области об административных правонарушениях) от 50 до 150 тысяч рублей на юридическое лицо, – рассказал Василий Сулименко.

По словам сотрудников Госадмтехнадзора, существенную помощь в контроле за уборкой листвы оказывают жители Пущина. О проблемных местах они сообщают или непосредственно инспекторам по телефону 33-01-71, или оставляют заявку на портале «Добродел». В ходе опроса пущинцы говорили, что в целом удовлетворены качеством уборки листвы.

– Вообще, дворники стараются. У нас в Д-1 они хорошие, всегда убирают. Насчёт других микрорайонов я не знаю, – говорит Валентина Селиванова, жительница г.о. Пущино. – На центральных улицах города бывает, конечно, не убрано, но, может, из-за нехватки времени или рабочей силы.

– Вы знаете, в основном всё нормально. Жалоб нет, – комментирует качество уборки листвы Сергей Чернышев, житель г.о. Пущино.

– Мне кажется, хорошо убирают. В принципе, достаточно оперативно. Каждый день хожу, и всё чисто, – говорит Иван Мысин, идущий по тротуару вдоль институтов.

Одна из опрошенных жительниц города сказала, что проблема с уборкой наиболее остро стояла во время активного листопада. Данную информацию сотрудникам коммунальной службы стоит учесть при планировании данных работ на будущий год.

Анна Лихачёва


По распоряжению Олега Баженова, начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области в осенний период в Подмосковье ведётся контроль за качеством уборки листвы и пресечение её сжигания.