Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники «Благоустройства» работают без выходных

30 янв. 2019 г., 12:24

Просмотры: 150


В минувшие выходные на Московский регион обрушился сильнейший снегопад. По сообщению директора «Благоустройства» Оксаны Якушевой, в Пущине выпало 60 сантиметров снега. И в субботу, и в воскресенье на расчистку дорог выезжала спецтехника.

– На данный момент задействованы: две машины МДК, которые производят уборку на автомобильных дорогах общего пользования; три больших трактора «Беларусь» чистят и дороги, и внутриквартальные территории, и тротуары; два маленьких трактора – пешеходные дороги по городу; работают два мини-погрузчика, на одном прицеплен ротор, который расчищает дороги и навалы снега, второй используется при вывозе снега. Сначала убираем с опасных участков – пешеходные переходы, углы, повороты, далее будем продвигаться внутрь микрорайонов, – проинформировала Оксана Якушева.

Директор МУП «ЖКХ» Илья Любомудров сообщил о двух нештатных ситуациях, которые произошли на истекшей неделе. В 28 Г по халатности при производстве ремонтных работ по отделке квартиры был выведен из строя водопровод холодного водоснабжения. Аварию устранили в течение трёх часов.

– Кроме того, была нештатная ситуация в жилом помещении Г 29, – рассказал Илья Любомудров, – где были обнаружены баллоны со сжатым газом, что категорически запрещено. В кратчайшие сроки проблема была решена, собственнику выдано предписание.

Сотрудники МУП «ЖКХ» также борются с последствиями снегопада. Они чистят кровли многоквартирных домов и прилегающую к жилым зданиям территорию.

Анна Лихачёва

Вице-губернатор МО Дмитрий Пестов: Обильный снегопад, прошедший 26-27 января, не нарушил электро-, тепло- и водоснабжения жилого фонда и социально значимых объектов на территории региона. В минувшие входные магистральные линии электропередачи, крупные подстанции, котельные и водозаборные узлы на территории Подмосковья работали в штатном режиме. Все немногочисленные перебои в работе придомовых сетей электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения были устранены в нормативные сроки.