Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Согласно плану в 2017 году необходимо привести в порядок 64 подъезда

12 июля 2017 г., 12:00

Просмотры: 269


О том, как продвигаются работы по программе ремонта подъездов многоквартирных домов в Пущине, на городском оперативном совещании 18 июля рассказал Илья Любомудров, директор МУП «ЖКХ».

– Продолжаем ремонтировать подъезды. Заканчиваем «В»-29, следующий дом – «В»-11. Согласно плану, утверждённому Правительством Московской области, в 2017 году необходимо привести в порядок 64 подъезда. На сегодняшний день выполнено меньше половины. Это связано с низким желанием граждан участвовать в данной программе, потому что неизменно приводит к повышению тарифа или в ущерб другим работам, запланированным на том или ином доме. Любой ремонт любого подъезда мы детально согласовываем с общим собранием жителей, причём поэтапно. Сначала принципиальное решение: готовы или не готовы. Потом рассматриваем объём работ, согласно техническому заданию, которое рекомендует министерство ЖКХ и Правительство Московской области. Выделяем оттуда те работы, которые жители хотят, чтобы мы сделали по ремонту их подъезда. Рождается дефектная ведомость, смета, которая также отдаётся на рассмотрение Совета дому. После согласования стоимости работ мы принимаем решение, на какой период увеличить тариф для покрытия затрат на ремонт подъезда на условиях софинансирования.

Илья Александрович Любомудров проинформировал также о подготовке жилого дома к осенне-зимнему сезону.

– Благодаря установившейся погоде без дождей, мы приступили к активным уличным работам – утеплению межпанельных стыков, ремонту кровель. Надеемся на этой неделе закончить кровельные работы в «Г»-34, где капитальный ремонт кровли полностью выполняется силами управляющей компании. Следующий дом по кровле – «Д»-15. Хочу акцентировать внимание, что очередность выполнения кровельных работ определяется с учётом нескольких факторов: имеющиеся накопленные средства дома, собираемость средств и критичность протечек. С учётом большого объёма кровельных работ мы вынуждены определять такую очерёдность. Конечно же, мы сделаем абсолютно все кровли, чтобы вообще не было протечек, но это требует времени и больших материальных затрат.

Екатерина Русскова

 

Самое читаемое