Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Рейд сотрудников госадмтехнадзора по пущинским улицам

14 нояб. 2017 г., 16:03

Просмотры: 116


Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области с начала октября проводит операцию «Листопад». Специалисты ведомства контролируют качество уборки палой листвы и пресекают ее сжигание. Наша съемочная группа побывала на одном из рейдов на улицах Пущина.

Осень – красивая пора, когда улочки города сказочно преображаются, наряжаясь в золотисто-багровый наряд. Однако после того, как листва опала, её необходимо своевременно собрать и утилизировать. В этот момент погода и коммунальные службы вступают в противостояние – «кто быстрее?» А арбитрами выступают специалисты Госадмтехнадзора. Они следят за надлежащим проведением работ.

– Рейды проводятся регулярно, нарушителей хватает, – сообщил Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела 26 Госадмтехнадзора МО. – И каждый конкретный случай рассматривается индивидуально, потому что есть добросовестные службы, которые исполняют свои обязанности нужным образом, а есть недобросовестные, те же самые управляющие компании, которые отвечают за содержание придомовой территории.

Очередной рейд по улицам города показал, что своевременно собрать листву и вывезти её для утилизации удается не везде. Один из таких участков был обнаружен около 14 Г.

– Прилегающая к жилому многоквартирному дому территория содержится в ненадлежащем виде, – поясняет Эдуард Гребенников, – а именно – не производится сбор листвы. Соответственно, если ветер подует, всё будет на тротуаре. То есть в данном случае нарушаются Правила благоустройства Московской области.

адм

Сотрудники Госадмтехнадзора не ставят перед собой цель выписать как можно больше штрафов. Главная их задача – предупредить нарушения, чтобы подведомственные им территории находились в полном порядке.

Обнаружив несоответствия предъявляемым требованиям, инспектор Госадмтехнадзора устанавливает, за кем закреплен тот или иной участок, и выдаёт предписание об устранении недочётов.

– Если не уберут, то уже будут привлечены к административной ответственности, – уточнил Эдуард Гребенников, инспектор ТО 26 Госадмтехнадзора МО. – На должностных лиц за данное правонарушение предусмотрены штрафные санкции в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. На юридическое лицо от 50 до 150 тысяч.

Пока не лёг снег, у коммунальных служб ещё есть время завершить уборку листвы с улиц города. Проведение работ по-прежнему будут контролировать сотрудники Государственного административно-технического надзора Московской области.

Анна Лихачёва