Ремонт городских дорог, создание тротуаров, организацию парковочных мест обсудили на заседании градостроительного совета

02 авг. 2017 г., 16:00

Просмотры: 400


Заседание состоялось 26 июля

В этом году отремонтирована дорога, находящаяся в областной собственности – Балковская улица (от улицы Строителей до границы Пущина). К замене полотна подготовлены несколько городских дорог. Две уже ремонтируются: Парковая улица (от смотровой площадки до гимназии) и проспект Науки (от рынка до конца микрорайона Д, с подъёмом к Д-15).

– Дополнительно включены две дороги, – подчеркнул глава Пущина Иван Савинцев. – Это улица Институтская: от 5-лучевого перекрёстка, от Флагмана, вглубь микрорайона Д, до автобусной остановки. Ещё одна улица – Строителей, от перекрёстка рынка до поворота на Парковую. В итоге, когда работу будут выполнены, а на мой взгляд, это очень неплохой результат для Пущина, у нас из городского массива останется неотремонтированной только улица Виткевича и кусочек улицы Франка от Институтской до проспекта Науки. И это планы следующего года.

Работы будут приняты после экспертизы, её проведёт независимая лаборатория. Кстати, в прошлом году после взятия проб два участка были признаны выполненными некачественно. Подрядчику пришлось исправлять недочёты.

Собравшиеся задали много вопросов по качеству проводимых работ. И не только этих. Речь шла и о ямочном ремонте, и о стойкости бордюрных камней.

Вместе с основными проектами собравшиеся на заседании обсуждали и другие наболевшие вопросы. Например, тротуары. Вернее, их отсутствие. Необходимо, по мнению членов градсовета, создать тротуар по улице Балковская до выезда из города, по нижней части улицы Строителей. Ранее поступали заявления о необходимости организации тротуара на въезде в город. Во всех случаях людям приходится идти прямо по проезжей части.

– Кстати, с этим тротуаром вдоль Балковской дороги очень странно, потому что сделать его – было одним из обращений жителей, и на Доброделе представители Мособлавтодора подтвердили, что да, это дополнительно включено, – рассказал Андрей Аниченков, зам. председателя Общественной палаты. – Надо проконтролировать, почему они отчитываются, что предложение принято, дают официальный ответ и не делают.

Ещё один вопрос дорог и безопасности, озвученный Андреем Аниченковым, – организация парковочных мест для личного автотранспорта для высадки и посадки пассажиров автостанции. Такой карман на Балковской улице отсутствует.

– Там стоит знак «Остановка и стоянка запрещена». Приезжал представитель, специалист Мособлавтодора, мы на месте встречались, смотрели. Оптимальный вариант – это сделать карман, где заезжали раньше автобусы. Его предыдущие муниципальные власти оградили, поставили столбики с цепью.

Всё это – вопросы для комиссии по безопасности дорожного движения, её заседание запланировано на ближайшие дни. Ещё несколько озвученных проблем – асфальтирование Экспериментального проезда, ремонт проезжей части перед Д-24 и работы на пущинском Арбате.

Диана Ларионова