Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Реконструкция городского фонтана включена в областную программу

24 авг. 2020 г., 19:57

Просмотры: 2861


Сергей Воронин

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин оценил объем планируемых работ

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва члены регионального правительства проверяют болевые точки муниципалитетов, чтобы на месте ознакомиться с существующими проблемами и найти оптимальные пути их решения. 

Жители Пущина очень хотят, чтобы городской фонтан вновь функционировал. 
– Мы прошли сложный этап проектирования, прохождения Мособлэкспертизы, и в деталях постарались разобрать саму историю фонтана. Потому что жители настаивают на сохранении его первоначального вида, – сказал Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино. – И если проект реализовывать в жизнь, то это потребует капитальных вложений.

IMG_20200824_173244_623.JPG

Сергей Воронин


 
Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области: 
«В городе Пущино идёт реализация двух программ губернатора – комплексное благоустройство дворовых территорий и ямочный ремонт. На эти цели из областного бюджета направлено 8 миллионов рублей. Сейчас наша задача, в первую очередь, уладить вопросы, связанные с содержанием, и дальше перейти к вопросам благоустройства».

Благоустройство зоны отдыха у фонтана было включено в государственную программу Московской области «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год. Но борьба с распространением коронавирусной инфекции внесла изменения в распределение подмосковного бюджета, и данные работы были перенесены.

IMG_20200824_173249_066.JPG

Сергей Воронин

– Сейчас мы поставили это в программу на 2022 год. Будем думать, как оптимизировать проект, чтобы реализовать его раньше. Понятно, что он очень важный, – сказал Михаил Хайкин.

– Михаил Владимирович поддерживал проект ранее и сейчас соглашается, что его необходимо реализовать в нашем городе, – рассказывает Алексей Воробьёв. – Поэтому мы просили его максимально внимательно к этому вопросу подойти и всё-таки постараться поставить это мероприятие в план реализации на 2021 год. 

Министр также пообщался с проектировщиками, представителями администрации Пущина и жителями города. 

– С учётом пандемии наша задача, конечно, оптимизировать проект. Сегодня вышла смета на 160 миллионов рублей – это очень большие деньги, – отметил Михаил Хайкин. – Поэтому мы сейчас думаем, как можно достигнуть желаемого эффекта, но с меньшими затратами. Будем обсуждать это с активными жителями, гражданами, чтобы те решения, которые мы примем, их полностью устроили в будущем, и действительно получилась жемчужина. 

20200821_125533.jpg

Сергей Воронин

В рамках областной программы «Комфортная городская среда» планируется также благоустроить территорию бульвара Болотова. 

Помимо этого, Михаил Хайкин уделил внимание содержанию городских территорий, работе портала «Добродел» и муниципального центра управления регионом.

Анна Лихачёва