Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Работы подрядной организации в Пущине приостановлены

24 мая 2017 г., 10:05

Просмотры: 459


«СК Строй Сервис» прокладывает траншеи, повреждая корни деревьев и кустарников.

По программе капитального ремонта объектов электрических сетей «Мособлэнерго» в Пущине начались работы по обновлению линий электропередачи. Чтобы проложить новые кабельные линии, подрядной организации «СК Строй Сервис» необходимо вырыть траншеи.

На градостоительном совете 15 мая о ходе работ докладывал Александр Занозин, начальник пущинского участка серпуховского производственного отделения чеховского филиала АО «Мособлэнерго». Он объяснил, что там, где создаются новые трасы, маршруты и работы согласовываются с администрацией города.

Однако 20 мая возникла серьёзная ситуация на бульваре Болотова, где подрядчик, не поставив в известность руководство и не согласовав с администрацией города новый маршрут прокладки сетей, произвёл самовольные раскопки с нарушением ранее представленной схемы. Тем самым нанёс значительный ущерб экологии, повредив корни многолетних зелёных насаждений: сосны, туи и черёмухи.

И. о. руководителя администрации города Юлия Фомина в понедельник, 22 мая, для выяснения сложившейся ситуации собрала экстренное совещание.

Юлия Фомина:

– «Мособлэнерго» – в рамках реализации инвестиционной программы по модернизации переданных им сетей – ведёт работы по их капитальному ремонту. Запрашиваются ордера на выполнение работ, которые в обязательном порядке согласовываются. Однако сегодня вскрылась довольно серьёзная ситуация по бульвару Болотова. Подрядной организации было согласовано прохождение кабельной линии по утверждённой схеме, тем не менее подрядчик самовольно изменил маршрут прокладки траншеи, не согласовав его с органами местного самоуправления. В результате нанесён ущерб экологии городского округа Пущино, который выражен в частичной вырубке корней деревьев, лиственниц, кустарников. Поэтому Администрацией города принято решение о приостановлении выполнения организацией «СК Строй Сервис» каких-либо работ на территории городского округа Пущино.

Юлия Алексеевна обратилась к представителю «СК Строй Сервис»:

– Вы вышли за границы утверждённой проектом территории и позволили себе делать всё, что считаете нужным. Это недопустимо!

– В присутствии эколога города будет составлен акт, где зафиксируется перечень деревьев, которым нанесён ущерб. Будет произведена оценка этих деревьев, и обязательно должна быть сделана компенсационная высадка, – констатировала Юлия Фомина.

Ирина Баранова, начальник отдела земельных отношений Администрации г.Пущино:

– Если у Вас проложена кабельная линия и Вы её ремонтируете, то получаете ордер на земляные работы, а кабельные линии не меняют своего местоположения. Если Вы осуществляете ремонт с переносом, то обязательно нужно брать разрешение на размещение нового объекта. Это предполагает согласование с Администрацией новой схемы размещения объекта с последующей установкой охранных зон кабельной линии. В каждом конкретном случае необходимо выезжать на место, оценивать зелёные насаждение, и только тогда даётся разрешение.

Ведущий инспектор по охране окружающей среды Лилия Гинжул рассказала, что, по стандартам, при копании траншеи отступ должен быть не меньше 2,5 метров от деревьев и 1 метра – от кустарников.

На совещании присутствовала Ирина Селезнева, депутат, которая и сообщила о факте нанесения ущерба зелёным насаждениям по бульвару Болотова.

– Мы выяснили, что согласование было совсем другое – с обходом и прокладкой по старому каналу. А то, что мы видим, – это самодеятельность, которую они допустили просто потому, что так было проще.

Ирина Селезнева:

– Галина Левицкая позвонила мне и сообщила, что по бульвару Болотова рабочие вырыли траншею. Раскопки проведены в 30 см от стволов лиственниц, черёмухи, туй. Прокопали под корнями растений, и корни обрублены у самого основания. По сути, произошла вырубка деревьев, которые росли почти 30 лет. Все факты зафиксированы.

Юлия Фомина, и. о. руководителя Администрации города Пущино, поручила составить письмо в «Мосэнерго» о неправомерных действиях подрядной организации «СК Строй Сервис». Также заявления направляются в правоохранительные органы и прокуратуру. Работы подрядной организации приостановлены.

Пресс-служба Администрации г. Пущино

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц