Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+7 °C

Пущинцы приняли участие в акции «Лес Победы»

19 мая 2021 г., 14:20

Просмотры: 32


Ежегодно с 2013 года на всей территории Московской области проводится акция «Лес Победы». У неё несколько целей – озеленение Подмосковья, а также эколого-патриотическое воспитание подрастающего поколения. В этом году в Пущине акция состоялась солнечным субботним днём – 15 мая.

Мария Панина

Девятый год жители Пущина в память о родных и близких, отдавших свои жизни за свободу в годы Великой Отечественной войны, принимают участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы». За это время посажены сотни деревьев и кустарников на различных территориях нашего города.

– Три года назад мы кедр сажали, – вспоминает Владимир Морозов, председатель Совета ветеранов г.о. Пущино. – Принялись все деревья, я специально езжу, смотрю по весне. Все зелёные стоят, уже подросли солидно. 

Среди сажающих деревья можно было увидеть представителей Совета ветеранов, партии «Единая Россия», организации «Молодая гвардия», семейного центра «Три поколения», администрации. Для многих пущинцев участие в акции стало традицией. Сажать деревья и кустарники приходят целыми семьями. Папы копают лунки, мамы с детьми сажают и поливают дубы.

– Вот, решили сделать дерево семьи, станем заботиться, – говорит Евгения Крювченкова, пришедшая на акцию вместе с тремя дочками. – Каждое 15 мая будем приходить фотографироваться. У меня дочка занимается в «Оке» и обещала поливать.

Глава городского округа Пущино также пришёл сажать деревья не один. С собой он взял своего сына, который вместе с другими ребятами поливал вновь посаженные деревья.

– Прекрасная акция в майские дни – вместе с ветеранами высадить деревья. Идея принадлежит нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву. Сегодня у нас в акции участие принимал ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Вагин вместе с супругой Нелли Сергеевной, искренне им благодарен. Всё прошло при хорошей погоде, на позитиве, – отметил Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино.

Лес_Победы_Панина Мария (6).jpg

Мария Панина

– Инициаторам акции браво! И всем участвующим! Мы очень довольны, наш город очень хороший, красивый. Мы его любим, живём здесь долго, четвёртый десяток уже, – говорит Нелли Вагина, супруга Александра Вагина, участника ВОВ.

98eNeC2joO8.jpg

Мария Панина

В этом году акция «Лес Победы» проходила на двух площадках. Возле Центра культурного развития «Вертикаль» посадили 12 дубов, а на придомовой территории возле 17 Г 12 кустов сирени.

Анна Лихачёва


«Целый месяц на территории Подмосковья будет проводиться посадка леса и озеленение городов. Окончательно ограничительные меры по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе ещё не сняты, поэтому массового проведения акции, как это было в предыдущие годы, мы не планируем», – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*