Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Пущинцы приняли участие в общеобластном субботнике

20 апр. 2019 г., 14:09

Просмотры: 232


Сергей Воронин

«Вместе – лучше!» – таков девиз общеобластного субботника, который состоялся 20 апреля. Пущинцы, как и все жители Подмосковья вышли на уборку территорий парков, скверов, мемориалов воинской доблести, дворов и детских площадок.

– В акции участвуют муниципальные, научные и общественные организации, а главное – все мы – жители города. Администрация городского округа Пущино обеспечивает желающих орудиями труда, мы раздаём мешки, мётлы, грабли. Сколько людей примет участие сегодня, пока сложно сказать. Если в прошлом году на уборку улиц вышло более двух тысяч человек, то сегодня их будет больше, – отметил глава городского округа Пущино Иван Савинцев.

В этот день с рабочим визитом Пущино посетила делегация Министерства здравоохранения Московской области.

– Только все вместе мы можем дать пример детям и помочь сделать наш город, нашу Московскую область лучше, чище, добрее, – подчеркнула Ирина Солдатова, заместитель министра здравоохранения Московской области. – А мы, как медицинская составляющая, всегда будем работать на улучшения качества и доступности медицинской помощи.

А министерство благоустройства Московской области считает, что цель субботника – это не только навести порядок в регионе после зимы, но возродить праздник совместного труда. Неудивительно, что и в Пущине акция по уборке была яркой и жизнерадостной. Хорошее настроение создавали и воздушные шары, и ароматный чай с мягкой выпечкой, и конечно, танцевальный флешмоб, который провёл Владислав Афонин, руководитель коллектива «Мой мир».

– Настроение отличное, с утра его подняли мероприятием возле ЦКР, – улыбается участница субботника Елизавета Одинцова, – К таким акциям отношусь положительно, потому что мне кажется, нужно любить свой город, делать его чище, всегда помогать. Если мы будем делать это все вместе, то так подадим пример многим людей, особенно тем, любят писать гадости в Интернете, а сами не хотят ничего делать.