Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Профиль проезда к участкам многодетных семей Пущина сформирован, подъездные пути отсыпаны щебнем

15 нояб. 2019 г., 13:20

Просмотры: 258


Поручение губернатора Московской области по итогам прямой линии с президентом выполнено.

Анна Скурихина

В Пущине участками обеспечены более 120 многодетных семей. Существует две территории, где данной категории граждан предоставлено по 12 соток земли, это Балковское и Грызловское поля. В ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 20 июня этого года широко обсуждался вопрос поддержки многодетных семей. Одно из обращений касалось строительства дороги на выделенных участках. В настоящее время в городском округе Пущино выполнено поручение губернатора Московской области по итогам прямой линии с президентом и в 2019 году в максимальном объёме подъездные пути отсыпаны щебнем, профиль проезда к участкам многодетных семей сформирован.

С момента начала работы в администрации городского округа Пущино Алексей Воробьёв приступил к решению насущной проблемы, которую ему обозначили представители многодетных семей, получившие по закону по 12 соток. В ходе неоднократных совещаний и встреч, обсуждалась ситуация с обеспечением земельных участков, предоставленных многодетным, инженерной и коммунальной инфраструктурой и строительства к ним дороги. Было принято решение о формировании подъездных путей щебнем. К работам по отсыпке дороги в два слоя приступила подрядная организация. В сентябре была выполнена первая часть, подъезд к участкам многодетных за Шестым кварталом стал гораздо удобнее и комфортнее. Однако, по обращениям к главе Пущино Алексею Воробьёву многодетных семей, было принято решение выполнить планировку дорог щебнем и на других объектах.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущино:

-  Бюджетом городского округа Пущино предусмотрены денежные средства на планировку автомобильных дорог - подъездных путей к участкам многодетных - улицы Балковская и Грызловская. Первоначальный этап был выполнен в июле – центральный участок по улице Балковская, также на дополнительно были выделены денежные средства на участок улицы Грызловская - общая площадь 2177 кв. метров и улица Балковская - 2933 кв. метров.

Подрядная организация, с которой был заключён муниципальный контракт, работы в настоящее время произвела в полном объёме.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии Пущино:

- Сегодня совершили объезд территории, выявили недочёты, которые подрядной организации следует устранить, будет направлено письмо индивидуальному предпринимателю для исправления данных недостатков. Работа пока не приняты и не оплачены.

выездн3.jpg

Анна Скурихина

В среду, 13 ноября, глава Пущино проинспектировал выполненные подрядной организацией работы на дорогах к участкам многодетных на улицах Балковская и Грызловская. В ходе рейда Алексею Воробьёву удалось пообщаться с собственниками домов. Пущинцы, которые только возводят дома или уже проживают на этих участках, обозначили главе Пущино свои предложения и замечания, а также выразили сова благодарности за выполненные работы по отсыпке щебнем подъездных путей к их участкам.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Было бы не справедливо, что не все многодетные семьи стали иметь возможность комфортного подъезда к своим участкам. Пересмотрели параметры бюджета, решением Совета депутатов приняли соответствующее решение. Провели дополнительную процедуру по отсыпке дорог и работы выполнили в полном объёме. Сегодня можно отметить, что подрядчик сработал достаточно неплохо, пообщавшись с жителями, понимаем - действительно стало гораздо проще добираться до своих земельных участков.

Елена Рогочая, жительница Пущино, собственник 12 соток:

-  Такую работу надо было выполнить обязательно.  Мы устали ездить постоянно по грязи, застревать, вытаскивать друг друга всеми силами, всем посёлком. Сделано неплохо, мы рады, но хотелось бы чтобы дорога стала шире. Согласны и с тем, что в настоящий момент щебенчатая поверхность, это лучший вариант. Ведь капитальная дорога требует больших финансовых вложений. Сейчас для многодетных семей уже счастье то, что можно в город добраться как пешком, так и на транспорте.

Елена Понамарева, жительница Пущино, собственник 12 соток:

- Со всеми сказанными словами соседкой, я согласна. Было бы замечательно, если вдоль поездных путей будет установлено освещение.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Здесь стоит остро вопрос - устройство уличного освещения. По данному направлению мы работаем, есть определённые процедуры, это выполнение самого проекта. Понимаем, что это не под силу средствам местного бюджета, а возможно реализовать в рамках губернаторской программы «Светлый город». Поэтому перед муниципалитетом и администрацией стоит стратегическая задача – сделать проект и постараться заявиться в программу губернатора Андрея Юрьевича Воробьева «Светлый город». Надеемся, что Министерство благоустройство Московской области в этой части тоже нам окажет помощь.

Роман Батайкин, житель Пущино, представитель многодетной семьи:

- Необходимость сделать дорогу уже у нас давно была. Сейчас хотя бы можно проехать. Неудобства были, обращались в администрацию и нас услышали. Если в дальнейшем будет улучшаться, то хорошо, а сейчас эта дорога вполне комфортна.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии Пущино:

-  Сейчас это ширина предварительная, потому что дорога эта временная, затем будет предусмотрена дорога с асфальтобетонным покрытием шириной 6 метров что соответствует ГОСТу.

выездн6.jpg

Анна Скурихина

Безусловно, с мнением что щебёночная дорога не решает проблемы подъездных путей к участкам, согласны все стороны обсуждений. Мероприятие по строительству капитальной асфальтовой дороги серьёзное и требует огромных денежных средств. Как отметил глава Пущино, реализовать его возможно при выделении субсидии от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры и при поддержке правительства Московской области. А для этого необходимо выполнить проектные работы.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

-  В принципе согласились, что на данном этапе щебенчатое покрытие достаточно неплохой вариант, потому что идёт строительство домов, подъезжает большегрузная техника и, наверное, именно щебенка самое что есть лучшее покрытие для того, чтобы не навредить дороге, которая предполагалась бы как асфальтовая, все равно она имела бы свои последствия от проезда большегрузной техники.

В этот день в беседе с представителями многодетных, у которых имеются большие планы на строительство домов на своих участках, которые в дальнейшем собираются проживать в комфортных и благоприятных условиях со своими семьями, Алексей Воробьёв обозначил, что щебенчатая дорога – это временная мера. В дальнейшем, администрация Пущино, сделав проект по строительству капитальной дороги, планирует выполнить асфальтовое покрытие проезжей части. Эта задача актуально стоит перед муниципалитетом и все шансы и возможности её выполнить есть.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино