Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Проектный семинар по благоустройству территории «Таблетки»

17 февр. 2021 г., 9:54

Просмотры: 2646


В Пущине в рамках подготовки заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с 11 по 22 февраля проводится сбор предложений от жителей по функциональному наполнению территории так называемой «Таблетки». В минувшее воскресенье в Доме учёных состоялась очная сессия вовлечения. В ходе встречи пущинцы выразили своё мнение о том, каким они видят благоустройство площади, находящейся в центре города.

Сергей Воронин

Инициаторам предпроектного исследования с участием жителей наукограда стало общественное объединение «Точка 190». Цель мероприятия – собрать как можно больше мнений о том, какой пущинцы хотят видеть территорию «Таблетки».

– Это нужно для того, чтобы в дальнейшем повысить качество заявки, сформировать дополнительные задания для будущих исполнителей заявки на конкурс, – говорит Дмитрий Куликов, куратор встречи, аналитик Московской школы управления Сколково. – В ходе обсуждений будет выделен возможный сценарий использования этой территории. Станет понятным, какое наполнения хотят жители для этой территории, как она будет вписываться в общий городской контекст.

IMG_0341.jpg

Сергей Воронин

– Нужна нормальная лестница, пандус с поручнями, новое асфальтовое покрытие, сейчас оно полностью в трещинах. Сама шайба-таблетка – бесхозный непонятный арт-объект, – говорит Ольга Белинская, жительница Пущина, участница семинара по благоустройству территории «Таблетки». – Единственное пространство, которое сейчас там действительно активно используется – это детская площадка, которой объективно не хватает.

Жители Пущина предлагали различные наполнения территории – это и сухой фонтан, и качели для взрослых, и уличные тренажёры, и семейное кафе. Все видения и комментарии будут учтены при разработке эскизного проекта.

– Понятно, что не все предложения войдут, но когда архитекторы будут проектировать, они смогут хотя бы опираться на то, какие запросы есть у жителей, – поясняет Дмитрий Куликов.

Территория таблетки.jpg

Сергей Воронин

Если заявка войдёт в число победивших в 2021 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на благоустройство территории «Таблетки» будут выделены немалые средства. А увидеть реализацию проекта можно будет уже в 2022 году.

Анна Лихачёва


Скверы, парки, улицы становятся более благоустроенными для жителей, благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Пущинская муниципальная программа «Формирование современной комфортной городской среды» на 2020 – 2024 годы разработана в соответствии с региональной, утверждённой губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*