Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Причину нарушения маршрута мусоровозов и наличие площадок, с которых не вывозятся ТКО, обсудили в Пущине

21 янв. 2020 г., 10:54

Просмотры: 2733


Работу регионального оператора обсудили на еженедельном штабе в администрации Пущина

Анна Скурихина

Нарекания от граждан по несоблюдению графика вывоза мусора, ненадлежащему качеству исполнения услуг регионального оператора – эти и другие вопросы были озвучены в адрес «МСК-НТ» на традиционном совещании. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, руководители управляющих компаний и ТСЖ, представитель регионального оператора.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Региональный оператор предоставил в администрацию график вывоза ТКО и КГО. К документу имеем замечания по временным рамкам, которые не могут быть применимы к рабочему режиму сотрудников управляющих компаний или ТСЖ. По трудовому законодательству дворники не могут выполнять свои обязанности вне рабочего времени. Никто не будет оплачивать работу в ночное время, для этого необходимо решение собственников.

Представитель регионального оператора попросил внести письменные корректировки в документ. Его затем возьмут в работу, чтобы в будущем не возникало проблем, касающихся графика вывоза ТКО и КГО.

штаб-20-7.jpg

Анна Скурихина

На совещании также была обозначена проблема - на мусоровозах работают люди, незнающие территории города. Именно это и становится причиной нарушения маршрута и наличия площадок, с которых не вывозится мусор.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Критики в адрес регионального оператора поступает очень много. Год прошёл, а пока замечаний и нареканий меньше не становится.

Представитель «МСК-НТ» в очередной раз обратил внимание на припаркованный у контейнерных площадок транспорт, мешающий проезду спецтехники, в том числе и мусоровозам.

Также на совещании была озвучена информация по работе с должниками. Региональный оператор выполнил акты сверки со всеми управляющими компаниями и ТСЖ. Были составлены претензионные жалобы, по некоторым подготовлены исковые заявления. По компании «Жилсервис», долг у которой составляет более 1 млн рублей, имеется решение суда и в ближайшее время дело будет направлено для исполнения в службу судебных приставов. По сообщению представителя «МСК-НТ», долг за услуги, оказанные региональным оператором, у МУП «ЖКХ» составляет 958 тысяч рублей, у «Инновации» – 437 тысяч рублей, ТСЖ «Времена года» – 519 тысяч рублей, ТСЖ «Ока» – 82 тысячи рублей. Также «МСК-НТ» совместно с МособлЕИРЦ производит телефонный обзвон должников и смс рассылку. Уведомления о долге указываются в квитанциях.

Активно ведется работа по должникам-юридическим лицам, взыскания производит непосредственно региональный оператор. Совместно с представителями Госадмтехнадзора проходят рейды по проверке наличия договоров на вывоз ТКО. В Пущине отмечены случаи по назначению штрафных санкций на тех, кто уклоняется от оплаты услуг регионального оператора.

Вопросы, касающиеся ремонта сломанных контейнеров, установки мусорокамер, качества отгрузки ТКО с контейнерных площадок и другие находятся на контроле у администрации муниципалитета.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино