Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Причина протечек - засор ливневых водостоков

06 июля 2021 г., 10:40

Просмотры: 12


Анна Скурихина

2 июля участники выездного совещания под руководством главы городского округа Пущино побывали в Г-33, где выясняли причины неполадок.

– Здесь у нас располагается ПущГЕНИ. От ректора поступило обращение – то, что в аудитории есть протечки. Мы прошли эти нежилые помещения, посмотрели. На первый взгляд, кровля в достойном состоянии, потому что были проведены работы, – подчеркнул Алексей Воробьёв.

Участники совещания обратили внимание, что ливневые водостоки загрязнены. Возможно, это и становится причиной проблемы – вода скапливается и протекает по стенам, а также кровле нежилых помещений.

– Будем это мониторить, – отметил Алексей Воробьёв. – Следующий негативный момент по данному адресу – подпорная стена. Она имеет сильный крен и, опять же, много трещин и разрушений. Эта стена – общедомовое имущество. С управляющей компанией мы определились, что на данном этапе необходимо, в первую очередь, в кратчайшие сроки провести исследование. Нам необходимо заключение, что нужно предпринять для устранения всех недостатков.

Так как кирпич серьёзно разрушен, вероятно, понадобится полный демонтаж. Работы будут планироваться по результату экспертизы.

 

Екатерина Русскова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*