Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

пасмурно+16 °C

Представители Министерства благоустройства с рабочим визитом посетили Пущино

16 янв. 2020 г., 9:29

Просмотры: 2287


Встреча с группой проектировщиков, главой Пущино Алексеем Воробьёвым, его заместителем и начальником отдела благоустройства и дорожного хозяйства Администрации состоялась в парке «Зелёная зона», у фонтана.

Анна Скурихина

В течение ноября и декабря 2019 года в Пущино проходили встречи по соучаствующему проектированию, на которых группа архитекторов, активных жителей, при участии главы городского округа Пущино Алексея Воробьёва и сотрудников администрации провели плодотворную и кропотливую работу по созданию проекта благоустройства общественного пространства «Зона отдыха у фонтана».

В ходе мероприятий по соучаствующему проектированию специалисты собирали информацию о предпочтениях горожан по восстановлению и реконструкции одного из любимых мест отдыха пущинцев всех поколений – городского фонтана. Были внесены все корректировки и создан итоговый вариант, который был направлен уже для рассмотрения в Министерство благоустройства Московской области.

фонтан10.jpg

Анна Скурихина

15 января в Пущино с рабочим визитом приехали представители Министерства благоустройства Московской области. Встреча с группой проектировщиков, главой Пущино Алексеем Воробьевым, его заместителем и начальником отдела благоустройства и дорожного хозяйства Администрации состоялась на объекте, в парке «Зелёная зона», у фонтана.

В настоящее время ведётся работа над проектно-сметной документацией, составляется локально-сметный расчёт. Концепция благоустройства общественного пространства «Зона отдыха у фонтана», прошла согласование и обсуждение с жителями Пущино, одобрена Советом депутатов наукограда и Министерством благоустройства Московской области. В ходе рабочей поездки 15 января представители Министерства задали группе архитекторов ряд уточняющих вопросов по поводу данного объекта, характеристик материалов, технических сооружений и малых архитектурных форм, которые планируется возвести.

фонтан5.jpg

Анна Скурихина

Только после получения положительного заключения Государственной экспертизы по проектно-сметной документации благоустройства общественного пространства «Зона отдыха у фонтана», представленного от Пущино, организация сможет приступить к воплощению созданной концепции в реальность.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино