Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+9 °C

Порядка 1,5 млн рублей штрафа начислены правообладателям подмосковных земель за борщевик и эрозию почв, в том числе в Пущине

10 сент. 2020 г., 13:49

Просмотры: 78


Порядка 1,5 млн рублей штрафа за неделю начислены правообладателям земель в Подмосковье за борщевик и несохранение почв.

Порядка 1,5 млн рублей штрафов начислено на физических и юридических лиц –правообладателей земель за бездействие в отношении борщевика Сосновского и непроведение мер по защите сельхозземель от эрозии и неблагоприятных факторов за прошедшую неделю. По результатам контрольных мероприятий, проведенных муниципальными земельными инспекторами, за борщевик оштрафованы 6 правообладателей на сумму более 800 тысяч рублей, а 13 правообладателей – за отсутствие необходимых мер по сохранению плодородности и защите почв сельскохозяйственного назначения на сумму 680 тыс. рублей. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

За борщевик назначены штрафы в городских округах Пущино, Домодедово, Дмитровский, Клин  и Пушкинский. Административные комиссии Пущино и Клина оштрафовали физических лиц на 32000 и 25000 рублей, в остальных округах штраф начислен на юридических лиц - в Домодедово два юридических лица оштрафованы на сумму 300 тысяч рублей (по 150 тыс. рублей каждый), в Дмитровском – на 150 тыс. рублей, а в Пушкинском – на 300 тыс. рублей. Площадь пораженной сорняком земли составила порядка 150 га.

Также, штрафы получили 11 правообладателей сельхозземель в городском округе Ступино на сумму 660 тысяч рублей, а в Павловском Посаде - правообладателя земли для крестьянско-фермерского хозяйства оштрафовали на 20 тыс. рублей. Хозяева земельных участков общей площадью 14 га в Ступино и 3 га в Павловском Посаде не проводили мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель (ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ). 

Все нарушители должны ликвидировать нарушения в установленные сроки, а штрафы поступят в муниципальные бюджеты округов для развития и создания комфортной среды.

Министерство имущества Московской области