Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Подарок Губернатора пущинским ребятам

24 сент. 2016 г., 11:05

Просмотры: 390


Объектом внимания главы города на выездном совещании 23 сентября стал новый игровой городок, установленный на месте старой детской площадки в микрорайоне «В», около так называемой «таблетки».

Оборудование городка включает в себя игровой комплекс, деревянные и пружинные качели, карусель, песочницу, машинку и качалку-балансир. Несмотря на то, что работы по благоустройству территории ещё не завершены, этот уголок пользуется повышенным вниманием детворы. Как месяц назад на площадке возле «Г»-19, здесь также вырваны куски прорезиненного покрытия. Оно ещё не успело затвердеть, а дети уже вовсю носились вокруг игровых компонентов.

Глава города Иван Савинцев прокомментировал: «В соответствии с программой губернатора «Наше Подмосковье» в нашем городе в этом году установлены две большие современные детские площадка – у «Г»-19 и у так называемой «таблетки». Это любимое место пущинцев, здесь проходят все городские праздники. Предыдущая площадка уже отжила свой срок, она была практически разрушена, травмоопасна и просто не эстетична.

Данную площадку поставили в сентябре в течение предыдущей недели. Это подарок Правительства, подарок губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва. Хочу отметить, что всего в этом году по Московской области установлено 69 таких площадок, то есть в среднем по одной площадке в муниципальном образовании, по одной площадке в городе. Несмотря на то, что Пущино сравнительно небольшой, меньше других городов, у нас по программе губернатора установлена не одна, а две площадки».

Андрей Юрьевич Воробьёв обращает особое внимание на то, что в Подмосковье не должно быть детских площадок на бетоне; это опасно. Поэтому все детские городки оборудованы специальным полимерным ударопоглощающим покрытием, а игровые элементы устанавливаются с применением антивандальных крепежей.

Несмотря на это, Иван Витальевич Савинцев обратился к горожанам с просьбой бережно относиться к общему имуществу, чтобы этого игрового комплекса хватило на многие годы. Детское игровое оборудование предназначено для детей от трёх до двенадцати лет, поэтому пользоваться им ребятам старшего возраста не рекомендуется. Запрещается на детской площадке выгуливать домашних животных, мусорить, курить и распивать алкогольные напитки, а также разжигать костры и загрязнять территорию бытовыми отходами.

«Наша задача – благоустроить территорию вокруг площадки. Здесь необходим асфальт, возможно, газон. Мы должны это сделать в текущем году, в течение октября, не откладывая на весну», – подытожил Иван Савинцев.

Пресс-служба администрации города