Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+16 °C

Площадь около «Оки» благоустроят

17 сент. 2020 г., 14:31

Просмотры: 2152


Как решаются проблемы жителей через портал «Добродел»

Один из примеров решения вопроса, который уже несколько лет волнует жителей наукограда – благоустройство площади дворца спорта «Ока».

Благодаря активным пущинцам, обустройство зоны отдыха у главного спортсооружения города вошло в проект инициативного бюджетирования.

Под инициативным бюджетированием понимается реализация проектов, направленных на решение вопросов местного значения. Отличительной особенностью такой идеи является активное участие населения при выборе и реализации проектов.

Проект, предложенный пущинцами, поддержал депутат Московской областной Думы Андрей Голубев. И уже в этом году должны быть выполнены работы по благоустройству площади перед Дворцом спорта «Ока». Областной бюджет выделяет на эти цели 2 млн рублей.

Благоустройство ДС_Ока.jpg

Согласно проекту, в рамках создания зоны отдыха планируется:

- демонтировать аварийную конструкцию фонтана, восстановив плоскость и покрытие площади;

- установить модульные, комбинированные малые архитектурные формы (скамьи со встроенной светодиодной подсветкой);

- установить вазоны, в которых будут размещены вечнозеленые деревья. В зимний период эти элементы будут использоваться для новогоднего оформления.

Депутат посетил Пущино и вместе с директором Дворца Спорта, депутатом местного Совета депутатов от фракции «Единая Россия» Валерием Кузнецовым побывал на объекте и осмотрел фронт предстоящих работ, ознакомился с эскизным проектом благоустройства.

- Выразил обеспокоенность задержкой начала работ, но получил заверение, что они начнутся вскоре и завершатся за месяц, - рассказал Андрей Голубев. - Также поинтересовался, одобряют ли предложенные решения жители, получив ответ, что проект предложен местными архитекторами и обсуждался с общественностью.

Тема благоустройства площади около дворца спорта активно обсуждается жителями Пущина. И это понятно. На площади несколько лет стоит небольшой фонтан, который давно не работает.

- Если фонтан - не фонтан, так надо его убрать. Пусть лучше вместо него будет ровное место. Возможно с клумбой. У "Оки" вообще можно просто ровное покрытие, чтобы дети на самокатах-роликах катались, - делится в соцсетях своим мнением Екатерина Кондратьева.

- Может кому-то покажется это странным, но содержать фонтан дорого, а добавить сюда отсутствие эстетики в данном изделии, так решение понятное. Но лучше бы его в клумбу, конечно, превратили, а не сносили, - говорит Павел.

- Раз фонтана нет, пусть хоть будет клумба, – комментирует Ольга.

Кстати

Через портал «Добродел» решены 1,7 млн проблем жителей Подмосковья».

Сервис работает уже 5 лет, всего за это время было получено более 3,7 млн сообщений.
Портал создан по поручению Губернатора Андрея Воробьева, чтобы жители области могли решать свои проблемы быстро и без лишней волокиты.

Добродел_6х3-1.jpg

Напомним, для того, чтобы сообщить о проблеме или предложить вариант её решения, необходимо зарегистрироваться на сайте «Добродел» dobrodel.mosreg.ru, либо скачать мобильное приложение для Android или iOS.

Затем нужно перейти в раздел «Сообщения». Потом:

- выбрать категорию и городской округ;

- описать суть проблемы;

- прикрепить фотографии;

- выбрать точное местоположение на карте;

- нажать кнопку «Создать сообщение».

Все сообщения в течение 24 часов рассматриваются профильным ведомством.


Оксана Дмитриева по материалам пресс-службы депутата Мособлдумы Андрея Голубева, соцсетей и портала "Добродел"


Глава Пущина провел традиционное выездное совещание по обращениям граждан, поступающим на портал «Добродел»