Парк техники предприятия Благоустройство» пополнился специализированной многофункциональной машиной

21 янв. 2021 г., 13:50

Просмотры: 2795


Выездное совещание, под руководством главы города Пущино Алексея Воробьева, было посвящено осмотру новой техники, которая поступила в распоряжение муниципальной организации.

Сергей Воронин

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

– В последних числах декабря была приобретена комбинированная машина на базе «МАЗ» для уборки в зимнее и летнее время. Для города это важное и знаменательное событие. Смогли реализовать это мероприятие в рамках государственной программы наукограда. Сотрудников и руководителя учреждения благодарю за оперативность постановки машины на учет. Техника уже может быть использована на очистке дорог от снега. Благодарю МБУ «Благоустройство» и управляющие компании, которые ответственно борются с последствиями снегопадов. Эта зима выдалась снежная, поэтому проводится большая работа по уборке дорог и общественных пространств. Прошу жителей с пониманием относиться к этому.

20210120_120524(0).jpg

Сергей Воронин

Специализированные многофункциональные машины работают практически без выходных и отпусков. С наступлением холодов эту технику используют для борьбы с гололёдом, для разбрасывания песка, очистки дорог от снега. В тёплое время года машина сметает мусор с проезжей части, используется для мойки дорог и борьбы с пылью. Благодаря своей универсальности такая техника завоевала популярность у коммунальных служб.

20210120_121240(0).jpg

Сергей Воронин

Андрей Аниченков, руководитель МБУ «Благоустройство»:

– В этом году очень сложная зима, снежная, напряженная ситуация. Для нас "палочкой-выручалочкой" стал новый автомобиль, который был приобретен в конце прошлого года. Это коммунальная техника на базе «МАЗ». Будем его использовать не только зимой – посыпать дороги и очищать снег, но и в летний период – так как существует у него навесное оборудование – бочка для воды. Вместо бункера пескоразбрасывателя ставим цистерну и моем дороги. Это универсальная машина круглогодичного использования, которая, надеюсь, нам долго послужит и поможет сделать город более чистым, приятным и комфортным.

Руководитель «Благоустройства» Андрей Аниченков отметил, что две комбинированные машины на базе «ЗИЛ», уже достаточно старые, поэтому новая техника приобретена очень вовремя.

20210120_122201(0).jpg

Сергей Воронин

Большие трактора предприятие МБУ «Благоустройство» использует для очистки и посыпки дорог. На междворовых пространствах работают маленькие трактора. Есть в арсенале предприятия и снегоуборочная машина, два погрузчика и один самосвал, с помощью которых вывозится убранный снег.

Андрей Аниченков, руководитель МБУ «Благоустройство»:

- Хотелось бы доукомплектовать наше учреждение техникой – автомобилями для более тщательной очистки внутриквартальных проездов. Это задача стоит в планах на этот год. На 2021 год выделена субсидия в бюджете администрации на приобретение новой машины с манипулятором, которую мы сможем использовать как автовышку, и как погрузчик.

Татьяна Смирнова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*