Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Парад спецтехники и первый субботник в Пущине

05 апр. 2021 г., 17:36

Просмотры: 18


На пороге весна, а это значит, что наступило время для наведения чистоты на городских территориях после зимы. 3 апреля в Пущине состоялся первый субботник, а также смотр техники, которая будет привлекаться для уборки.

Сергей Воронин

В субботу сотрудники пущинских организаций и предприятий впервые в этом сезоне вышли на уборку прилегающих к месту работы территорий. Коллективное наведение чистоты уже стало давней традицией и позволяет в короткие сроки привести наукоград в надлежащий вид.

_N3A0030.JPG

Сергей Воронин


Анастасия Одинцова, жительница Пущина: 

«Это очень важно, потому что город должен быть чистым, мы должны содержать его в порядке».

_N3A0056.JPG

Сергей Воронин


Алексей Хорьков, заместитель главы администрации г.о. Пущино: 

«Губернатором был объявлен месячник чистоты. Соответственно, все организации выходят на уборку своих территорий, прилегающих и общественных. Для того чтобы убрать после зимы весь мусор, чтобы весна быстрей пришла».
Женщины, вооружившись мешками, пошли собирать мусор, который обнажился на проталинах. Кто-то сметал песок с тротуаров. Мужчины взяли на себя более тяжёлую работу – они раскидывали с сугробов снег, чтобы он быстрее растаял.

_N3A0351.JPG

Сергей Воронин


Также 3 апреля состоялся парад техники, которая используется при уборке в весенне-летний период. Большая часть коммунального транспорта универсальная. Благодаря различному прицепному оборудованию, машины используются и в зимний, и в летний период.
На смотре спецтехники присутствовали глава городского округа Пущино, представители администрации и коммунальных служб. По словам Андрея Аниченкова, руководителя учреждения «Благоустройство», в настоящее время в распоряжении предприятия 16 единиц техники, все они находятся в исправном состоянии, хотя многие из них работают много лет и довольно изношены.
Андрей Аниченков, руководитель МБУ «Благоустройство»: 

«Сейчас к летнему периоду у нас те же самые три коммунальных больших автомобиля, три больших трактора, два малых трактора, ещё один трактор, тоже небольшой, для уборки тротуаров, будет проходить и очищать улицы. Коммунальная маленькая машина, ну и самосвал у нас будет дальше трудиться, которому много лет уже, к сожалению, но он ещё верой и правдой служит».
Говоря о технике, которая находится в распоряжении «Благоустройства», Андрей Аниченков рассказал, что предприятие старается приобретать для имеющихся машин различное прицепное оборудование.

_N3A0523.JPG

Сергей Воронин


Андрей Аниченков, руководитель МБУ «Благоустройство»: 

«С наступлением весны у нас асфальт вместе со снегом кое-где растаял, скажем так. И сейчас для проведения более качественного ремонта приобретаем рециклер. Надеюсь увеличить качество ремонта, сократить количество ремонта, чтобы одну и ту же яму по несколько раз не ремонтировали, экономили бюджетные средства».
То, что автопарк «Благоустройства» требует обновления, ни для кого не секрет. Зимой на предприятие поступила новая комбинированная машина МАЗ. По словам Алексея Воробьёва, главы городского округа Пущино, в этом году планируется приобрести ещё две единицы спецтехники за счёт средств местного бюджета.

_N3A0360.JPG

Сергей Воронин


Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино: 

«Это двадцатикубовый самосвал на базе КАМАЗа и, соответственно, вышка. Мы вышку планировали в прошлом году приобрести, но по ряду причин, именно финансовых трудностей, мы всё-таки выбрали другие приоритеты, и была отремонтирована теплица на базе МБУ «Благоустройство».
Также Алексей Воробьёв рассказал о том, что для приобретения необходимой коммунальной техники рассматривается вопрос о включении нашего города в одну из программ Министерства благоустройства Московской области.


Анна Лихачёва

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*