Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Открытая встреча по сбору предложений по благоустройству территории в центре города

24 февр. 2021 г., 12:53

Просмотры: 2253


Сбор предложений от жителей к будущей заявке на благоустройство территории так называемой «Таблетки», которая выбрана для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, – основная тема встречи 18 февраля. В Центральной библиотеке состоялось совместное открытое собрание Общественной палаты Пущина и местного отделения Всероссийского совета местного самоуправления.

Сергей Воронин

Встреча по обсуждению благоустройства территории бывшего Детского городка в микрорайоне В началась с презентации ролика, где были показаны архивные фотографии площадки. Нынешнее состояние объекта не нуждалось в представлении, его пущинцы видят регулярно.

В ходе встречи каждому желающему предоставили возможность высказать своё мнение о благоустройстве территории так называемой таблетки.

     – Это место очень красиво открывается с Арбата, то есть оно внизу прямо как на ладони. Хотелось бы видеть, чтобы это пространство было действительно украшением города, – говорит Ольга Белинская, жительница Пущина.

Выступающие предлагали благоустроить объект так, чтобы в дальнейшем он использовался для семейного досуга. Были представлены различные варианты наполнения территории. Ирина Селезнёва, депутат городского Совета, выразила желание видеть больше зелени, а не резиновых или бетонных покрытий.

В ходе обсуждения подняли и острый вопрос – парковки автомобилей возле ближайших к детскому городку домов 33 и 34 В. Проблемы со стоянкой автомобилей у жителей существуют уже давно. При проектировке крайне важно уделить особое внимание данной теме.

IMG_0695.JPG

Сергей Воронин

На встрече возникли вопросы и к границам территории, которую планируется благоустроить в рамках федерального конкурса. В неё входит не только площадка, где ранее были аттракционы, но и близлежащие дома, а также расположенная за детской площадкой особо охраняемая природную территория (ООПТ) «Овраг».

– Почему включили ООПТ? На самом деле, она даёт большой козырь. Ведь нам же никто не обещает, что деньги нам уже дают. А мы говорим, что Пущино – резерват, люди учатся жить в городе рядом с природной средой, и не портить её при этом, - рассказывает Ирина Селезнёва, депутат Совета депутатов г.о. Пущино.

Среди присутствующих были и те, кто высказался против проведения каких-либо работ по благоустройству территории «Таблетки». Одни считают, что это ухудшит жизнь людей близлежащих домов, иные сомневаются в возможности подготовить проект в срок и реализовать его согласно всем нормам и требованиям.

В ходе совещания были учтены все высказанные мнения. По словам Анатолия Еремеева, инженера-строителя, жителя Пущина, необходимо идти по стандартному пути и дальнейшую работу над проектом предоставить специалистам.

– Очевидно, в настоящем совещании можно подвести итоги и предложить их архитекторам. Когда специалисты начнут заниматься проектированием, могут быть отдельные итерации уже, встречи, конкретные предложения, – подытожил Анатолий Еремеев.

Жители Пущина высказали свои мнения по благоустройству бывшего городка аттракционов. Какой проект предложат специалисты – будет известно позже.

Анна Лихачёва


По информации министерства благоустройства Московской области, в 2021 году будет проведено благоустройство 41 общественного пространства, в том числе реализовано 11 проектов-победителей конкурса малых городов и исторических поселений 2020-2021.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*