Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Основной вопрос выездного совещания главы Пущина – тротуары

02 сент. 2016 г., 17:55

Просмотры: 356


Одной из главных тем выездного совещания «Комфортный город» в пятницу 2 сентября стало обустройство тротуаров. Первый участок, где будет проложена пешеходная дорожка шириной 2,2 метра, начинается от пожарной части и продлится до здания суда. Именно там участники выездного совещания начали обсуждение того, как лучше реализовать строительство тротуара. Затем глава города Иван Савинцев, исполняющий обязанности руководителя Администрации Юлия Фомина и специалисты различных организаций переместились на перекрёсток у «Флагмана».

«В нашем городе четыре центральные улицы, которые параллельно пересекают наш город это улица Парковая, улица Институтская, проспект Науки и улица Грузовая. За последние 4 года мы смогли отремонтировать все четыре центральные улицы. На мой взгляд, такого объёма дорожных ремонтных работ в нашем городе не было с советских времён. Помните, проспект Науки отремонтировали в 13-м году, капитально, с заменой бордюрного камня, в прошлом в 15-м году точно также капитально отремонтирована Институтская улица. В этом году 2016-м, мы отремонтировали Парковую улицу. И сейчас мы видим – заканчивается ремонт всей Грузовой улицы с заходом сюда к перекрёстку, к рынку», - показал ретроспективу дорожных улучшений глава города Иван Савинцев в интервью Пущинскому информагентству. Затем глава города перешёл к нынешней ситуации.

«Ремонт проезжей части Грузовой улицы практически закончен, но дополнительные работы заключаются в том, что необходимо – и это просьбы наших жителей – проложить дополнительные участки тротуара вдоль Грузовой. Первая пешеходная зона – от суда до пожарной части, и второй тротуар, который давно просят жители микрорайона «Д» – вдоль строящегося Центра культурного развития от «Флагмана» к рынку. Тротуар действительно очень востребован, мы говорили об этом несколько лет. Сейчас у нас появляется возможность наконец-то выполнить эти работы», – сказал Иван Савинцев.

«Сегодня я провёл специальное выездное совещание, посвящённое вопросу – где именно, как именно, как наиболее правильно, безопасно и удобно проложить эти тротуары, так как мы знаем, что под землёй проходят линии теплопровода, водопровода, расположены электрические кабели. Поэтому сегодня в совещании участвует и руководитель «Тепловодоканала», и руководитель «Пущинских электросетей». Мы согласовали ориентировочно место прокладки тротуара там, от суда до пожарной части, и ещё раз поняли, что здесь расположение тротуара будет удачно и очень востребовано», - пояснил Иван Витальевич.

«Подрядчик определён, проведены все конкурсные процедуры, выделено необходимое финансирование для обустройства тротуаров. Улица Грузовая является областной, поэтому работы выполняются по нашей просьбе на средства областного бюджета. Подрядчик обещает начать эти работы в ближайшие дни», - подвёл итог глава города Пущино.

О других темах выездного совещания «Комфортный город», состоявшегося 2 сентября, читайте в следующем номере газеты «Пущинская среда».

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц