Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Опережающие время: подведены итоги работы общественного совета

12 дек. 2016 г., 13:00

Просмотры: 347


Заседание активистов в Главном управлении Госадмтехнадзора Московской области

Работать в тесном взаимодействии с общественностью – этого требует от органов власти губернатор Московской области Андрей Воробьёв. При Главном управлении Госадмтехнадзора второй год работает структура, которая всецело выполняет поставленную задачу. Членами Общественного совета в 2016-м был проведён ряд значимых мероприятий, в том числе субботников, акций по восстановлению детских площадок, флеш-мобов. Об их итогах речь на заседании, которое состоялось 7 декабря в Главном управлении Госадмтехнадзора Московской области.

- Хочу отметить один момент, – обратилась к членам Общественного совета Татьяна Витушева, начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области, – мы первые, мы уникальные. Мы эксклюзивный Общественный совет, который в каких-то случаях идёт не то что в ногу со временем, а иногда даже опережает его. Первым всегда тяжело, первый протаптывает тропу. Тем, кто идёт за нами, легче, они могут уже не ошибаться там, где ошибались мы, использовать наш позитивный опыт.

В состав Общественного Совета входят представители разных религиозных конфессий, общественные деятели и члены региональных организаций, а также политических партий. Их работа направлена на достижение главных целей Госадмтехнадзора – наведения порядка и обеспечения благоустройства на территории Московской области.

- Очень удачно сложился состав Совета. Разные направления, но одинаковая целеустремлённость и активность всех членов позволили нам работать в 2016 году по многим видам деятельности, – подчеркнула Татьяна Семёновна.

В состав Общественного совета входят люди не только разных профессиональных сфер, но и возрастных групп. Активное участие в работе этой структуры принимает и член «Молодой гвардии» «Единой России» Линара Саметдинова. На заседании ей вручили удостоверение внештатного сотрудника Госадмтехнадзора Московской области.

Далее члены Общественного совета приступили к обсуждению итогов работы за 2016 год. За этот период было организовано более двух тысяч мероприятий, благодаря которым приведены в порядок свыше полутора тысяч объектов и территорий. Активную работу члены Общественного совета проводили и в Пущине. Здесь совместно с территориальным отделом Госадмтехнадзора, который традиционно успешно воплощает подобные начинания, прошли такие акции, как «Договор на вывоз мусора – залог чистоты», «Паркуйся правильно».

- Владельцы 105 автомашин, припаркованных с нарушением требований закона, получили информационные листовки, в которых было написано, что в случае повторных таких моментов они будут оштрафованы, с конкретными суммами. Как правило, больше на этих местах автохамы свои машины не ставят, – подчеркнула Татьяна Витушева.

В ходе акции «Договор на вывоз мусора – залог чистоты», частным домовладельцам 6-го квартала разъяснили их обязанности по исполнению закона. О суммах штрафах жителям сообщали лично, а кого не заставали, тому оставляли информационную листовку.

По инициативе Общественного совета в Пущине были проведены и субботники. Акция по уборке прошла на территории усадьбы. Участники вывезли более ста кубометров мусора и порубочных остатков.

Члены Общественного совета, сотрудники Госадмтехнадзора, представители местного муниципалитета приводили в порядок Зелёную зону, скейтпарк, детскую площадку в микрорайоне «Д». Кроме того, они занимались и озеленением. В Пущине активисты высадили более 150 саженцев сосны.

Общественный совет при Госадмтехнадзоре Московской области уделяет большое внимание профилактической работе. В 2016 году представители Торгово-промышленных палат, инспекторы провели совместные рейды по объектам малого и среднего бизнеса.

- Руководители таких объектов, предприятий получают уведомление без штрафа, а потом они устраняют недостатки и, собственно, продолжают дальше работать. Мне показалось, – говорит Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья, член Общественного совета при Госадмтехнадзоре, – что это точное и правильное направление деятельности.

Татьяна Витушева отметила, что работа Госадмтехнадзора и Общественного совета всегда соответствовала принципам, которые в своём обращении к Федеральному собранию озвучил Президент Владимир Путин 1 декабря.

- Ещё раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми – идти навстречу, честно и открыто разговаривать с ними, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни, – процитировала Президента Татьяна Витушева.

На итоговом заседании были намечены планы и на будущий год. Теперь члены Общественного совета примут участие в составление маршрута визитов главного инспектора Московской области.

Екатерина РУССКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц