Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

Обустройство пешеходных зон под контролем. Выездное совещание главы городского округа Пущино

03 нояб. 2021 г., 11:05

Просмотры: 40


Благоустроительный сезон подходит к завершению. К финишу приближаются и запланированные на этот год дорожные работы. Первого ноября состоялось выездное совещание, в котором приняли участие глава Пущина и его заместители, представители городского Совета депутатов и администрации. Они проинспектировали два объекта, где ведётся работа по укладке асфальта.

Фото Сергея Воронина

Первый адрес, на который прибыли участники выездного совещания, – это Коммунальный проезд. Здесь подрядная организация занимается устройством пешеходной зоны. На объект уже завезён бордюрный камень, из песка и щебня готовится «подушка» под асфальт.

11.jpg

Фото Сергея Воронина

– Инициатором устройства тротуара выступил депутат местного Совета, мой однопартиец по партии «Единая Россия» Анатолий Амелин, – говорит Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино. – Мы это решение выработали достаточно быстро, необходимо было просчитать смету, изыскать средства из местного бюджета и через Совет депутатов спланировать работы.

На Коммунальном проезде с одной стороны расположено крупное предприятие и автосервис, с другой – гаражный кооператив. Пущинцы, которые ежедневно здесь ходят по проезжей части, обратились в городской Совет депутатов с просьбой сделать на этом участке тротуар.

– Сейчас он монтируется, устанавливается бордюрный камень. Подрядчик обещал в течение недели работы завершить, – рассказал Алексей Воробьёв. – Стараемся успеть в благоустроительный период всё выполнить, потому что погодные условия меняются.

Помимо тротуара, специалисты сделают пешеходный переход из полимерного материала и установят необходимые дорожные знаки.

Вторым объектом стала придомовая территория Д-17. По словам жителей, она уже давно требовала к себе внимания.

– С момента постройки нашего дома, с 1995 года, у нас никаких работ не проводилось, – рассказывает Светлана Букина, председатель правления ТСЖ Д-17. – По просьбе наших жителей мы ходили в администрацию, передавали письма, просили благоустроить нашу территорию. И вот, получили положительный ответ. Сейчас мы, согласно смете, частично меняем бордюры, асфальтируем дорожки, площадку придомовую.

Работы выполняет подрядная организация за счёт финансирования из местного бюджета. По словам главы городского округа Пущина, это уже не первый объект, который приобретает новый облик благодаря этой фирме.

– Сейчас укладывается асфальтовое покрытие, в следующем году во дворе Д-17 будет выполнено мягкое покрытие и установлены игровые элементы для маленьких деток, – говорит Алексей Воробьёв. – Также здесь требуется дополнительное освещение, эти работы тоже запланируем на будущий сезон.

Жители Д-17 попросили, помимо установки детских игровых элементов для малышей, по возможности поставить на придомовой территории ещё и лавочки для отдыха людей преклонного возраста и молодых мам.

Анна Лихачёва

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*