Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Облагораживание придомовых территорий. В городе прошла уборка нескольких микрорайонов

06 авг. 2020 г., 10:34

Просмотры: 2416


Муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ» совместно с подрядной организацией выполнили облагораживание придомовых территорий в микрорайонах АБ и В. Уборка прошла 5 августа.

Сергей Воронин

Утром сразу в нескольких точках города раздалось гудение пил и газонокосилок – уборка придомовых территорий шла полным ходом. Своеобразный субботник прошёл единовременно и массово. Организатором этих мероприятий стало МУП «ЖКХ».

IMG_9709.JPG

Сергей Воронин

– Фронт работ – привести в надлежащее санитарное состояние придомовые территории. Будет проведена обрезка кустарников, сухих веток деревьев, чтобы было чисто в городе и жителям было комфортно гулять, – рассказала Надежда Коваль, заместитель директора по работе с населением МУП «ЖКХ» г.о. Пущино.

Работы по уборке начались с микрорайонов АБ и В. В них принимали участие дворники, сборщики мусора и другие сотрудники, которые относятся в подрядной организации. Она специализируется на уборке общественных мест и придомовых территорий.

IMG_9664.JPG

– Это плановые мероприятия, совместно, конечно же, с МУП «ЖКХ», нашим непосредственным заказчиком, – объяснил Дмитрий Сычёв, заместитель генерального директора подрядной организации. – У нас в практике есть такая ситуация: когда мы заходим на новый объект, то привлекаем как можно больше сил для того, чтобы привести территорию в надлежащий вид.

По словам Дмитрия Сычёва, в непосредственные обязанности подрядной организации входит и покос травы, и санитарная опилка деревьев, и удаление сухостоя. На мероприятии 5-го августа работы прошли в тех местах, которые выявлены заранее.  Дмитрий Сычёв говорит, что в последующем территории будут поддерживать в надлежащем виде.

– Конечно же, мы все эти работы согласовали с администрацией, так как, насколько я помню, здесь очень много растений, которые находятся в Красной книге. В любом случае мы сейчас будем проводить те мероприятия, которые нужно срочно выполнять. То есть сейчас мы хотим максимально провести работы, чтобы потом в обычном режиме всё остальное выполнять, – говорит Дмитрий Сычёв.

IMG_9806.JPG

Сергей Воронин

 – Мы пригласили активных председателей советов домов данных микрорайонов, которые возьмут часть рабочих. Они под руководством жителей будут убирать территории, которые прилегают к их домам, – рассказала Надежда Коваль.

Ольга Дручкова, председатель Совета дома В-18, прокомментировала уборку территории:

– Я контролировала, как они косят траву. Первый день неплохо, если так будет каждый раз – думаю, приведём город в порядок.

По словам Надежды Коваль, уборка придомовых территорий в микрорайонах Г и Д планируется в пятницу, 7-го августа.

Ксения Франзен


«Сезон покоса травы начинается в апреле и длится до октября включительно. Приведение зелёных участков в надлежащий вид происходит в среднем 14 раз за весь период. В 2020 году только за июнь было покошено 968 млн кв.м. травы», – говорится в сообщении на сайте Министерства благоустройства Московской области.

IMG_9878.JPG

Сергей Воронин

«Опиловка и удаление аварийных деревьев и кустарников является важнейшей частью летнего содержания территорий. Работы по данному направлению проводятся после обследования территорий, а также по обращениям жителей. Согласно регламенту, удалению подлежат сухие деревья и с наклоном менее 60 градусов. За май-июнь всего по Московской области срублено 15 664 деревьев. Ежедневно для опиловки деревьев задействовано более 350 человек и 110 автовышек», – говорится в сообщении на сайте Министерства благоустройства Московской области.