Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Обладатели автомобилей решили увеличить число парковочных мест. С благоустройством согласны не все

14 июля 2021 г., 10:15

Просмотры: 15


В адрес телеканала «ТВС Пущино» обратилась жительница Г-6 с просьбой разобраться, на каком основании проводятся работы около её дома – вырубаются деревья, расширяется парковочное пространство. Съёмочная группа выяснила, кто принимал решение о благоустройстве этого участка и какие элементы появятся на придомовой территории.

Сергей Воронин

«Нам нечем будет дышать, здесь будет много машин, совсем не осталось зелени», – некоторые жители Г-6 возмущены проводимыми работами. И это несмотря на то, что благоустройство территории согласовано со старшими по домам.

 

– По решению главы городского округа Пущино Алексея Воробьёва и в связи с многочисленными пожеланиями жителей было принято решение провести комплексное благоустройство дворовой территории Г 5, 6, 7, – рассказал Алексей Хорьков, заместитель главы г.о. Пущино.

Получается, что просьбы жителей были, причём многочисленные. Двор небольшой, количество машин растёт, припарковаться становится всё сложнее.

– У нас было общее собрание, и поскольку большинство жителей имеют автомобили, причём активных жителей, которые ходят на собрание, участвуют в жизни дома, они высказали своё желание за увеличение парковки, – пояснил Антон Суковатицын, житель Г-5.

Как только работы начались, и подрядная организация приступила к подготовке парковочного пространства, оказалось, что не все жители знали о предстоящих переменах.

– Не было у нас никакого собрания, никто нас не предупреждал, – возмущается Раиса Ступак, житель Г-6. – Люди выходят из дома и спрашивают: вы знаете, что здесь будет? А мы ничего не знаем. И случайно у строителей узнаёшь, что здесь строят парковку. 

Собрание было, но как утверждают представители Советов домов, не все на них приходили. Причём обсуждалось не только расширение парковки. расширение парковок, и комплексное благоустройство территории.

–  С представителями жителей – старшими домов – длительное время мы согласовывали расположение парковок, новых лавочек, урн, размещение освещения, – рассказал Алексей Хорьков.

Алексей Анатольевич добавил, что здесь появятся и новые детские и спортивные элементы. Двор будет светлым, поэтому на лавочках вряд ли будут собираться нетрезвые компании, как было здесь в последнее время. Кроме того, дополнительные парковочные места решат проблему с проездом спецтранспорта – машин по очистке снега, пожарных, скорой помощи.

Конечно, сейчас, на стадии ремонта, жильцам придётся какое-то время потерпеть – работает техника, летит пыль от строительных материалов. Но это, как говорится, временные трудности. В скорейшем завершении работ заинтересованы и подрядчик, и руководство города, и жители.

 

Ольга Шалатова

 


«На сегодняшний день с начала текущего года жители Подмосковья провели и инициировали суммарно более 12,5 тыс. собраний собственников», – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

 

Смотрите видеосюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»:

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*