Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

Новая встреча с горожанами во время акции «Герои нашего двора»

21 авг. 2021 г., 10:05

Просмотры: 13


На этой неделе куратор проекта, депутат Анатолий Амелин побывал на придомовой территории В-34.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

А началось все с сюрприза, даже с двух. За пару часов до назначенного времени хлынул ливень, но старшая по дому Евгения Боброва сказала: «Приезжайте, мы вас будем ждать, а тучи разгоним». И правда, ровно в шесть часов дождь прекратился, на мокрых листьях засверкало солнце, и вместе со словами приветствия депутату был вручён букетик милых гладиолусов. И только затем профессиональным взглядом Анатолий Амелин сумел оценить результат стараний Аллы Емельяненко и Нины Чайковской – созданный их руками ухоженный цветник у подъезда.

Семь лет трудов - и из жиденького замусоренного газона под окнами первого этажа разрослась роскошная клумба, которая цветёт с ранней весны до поздней осени. Начало положила этому Алла Емельяненко. Но палисадником дело не ограничилось. Теперь и в подъезде с 1 по 9 этаж на подоконниках мини-сады. И кактусы, и традесканции, и герани… каких цветов только нет! И что характерно – цветут.

 

Алла Емельяненко, жительница В-34:

– Бывает, люди выкидывают цветы в горшках, а мне их жалко, выхаживаю. Некоторые растения отдавали, многие сама принесла сюда, после ремонта, когда подъезд белили, я их потом долго отмывала.

 

Также семь лет назад в подъезде был сделан большой ремонт, а единодушными стараниями жильцов и сейчас всё выглядит очень прилично. Здесь сумели создать особую атмосферу – есть стол обмена, куда можно вынести ненужные книги, игрушки, детские вещи в хорошем состоянии.

 

Алла Емельяненко, жительница В-34:

– Если через неделю не забрали – тогда можно выкидывать. К праздникам подъезд всегда украшен – есть и поздравление для соседей, и тематический декор. К новому году ёлочка с игрушками – обязательно. Дважды в неделю по полтора часа занимаюсь цветами только в подъезде, никогда не думала, что столько времени на это потребуется.

Женщины из соседнего подъезда Галина Христина и Анна Дружко не менее трепетно относятся к процессу созидания – купили и поставили перед входом урну, пристегнули велосипедным замком, чтобы не утащили, закрепили пепельницу сурового дизайна для окурков – чтобы не бросали на порожках. По периметру подъезда на встроенной клумбе - яркий всполох цветов. Их сначала растят дома, а потом переносят вниз на любование окружающим.

Щедро и радостно делятся красотой в доме В-34. С вниманием и благодарностью относятся ко всему. Например, жильцы поблагодарили за газон, который окашивают старательно и вовремя – он выглядит словно первоклассник перед первым сентября.

Похвалили дворника, а чтобы ему лилии не мешали подметать, их длинные листья подстригли, и они нависают над тротуаром как челка над глазами маленькой собачки – трогательно и аккуратно. С заботой относятся даже к территории, прилегающей к соседнему магазину – помогают наводить порядок во время субботников, только хотят и встречного понимания и больше чистоты.

Анатолий Амелин, депутат Совета депутатов г.о. Пущино:

– Такого мы ещё не видели, - поделился впечатлениями, после традиционного вручения героям двора удобрений и грунта для рассады. Видно, что и земля здесь насыпана привозная, и каждая травинка на своём месте – ничего лишнего, растения ухоженные, отношение жильцов к своему дому вызывает только самые положительные эмоции. Именно для этого мы продолжаем наш проект, чтобы поддержать такие добрые начинания, показать, насколько важно относиться к окружающему пространству неравнодушно – и тогда всё вокруг преображается и не может не радовать.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*