Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Не окосил вовремя – плати штраф. О результатах рейда в Пущине

22 июля 2016 г., 14:30

Просмотры: 423


Более 15 административных дел за это лето заведено в городе Пущино за несвоевременный окос травы в местах общего пользования.

Высокая трава не только портит внешний вид города, но и опасна для жителей. Ведь она создаёт благоприятные условия для возникновения пожаров. Кроме того, где растёт высокая трава, там раскидан и мусор. Именно такую картину зафиксировала Светлана Свешникова, консультант территориального отдела №26 Госадмтехнадзора. По указанию главного инспектора Подмосковья Татьяны Витушевой по всей области проходят рейды.

В ходе рейда, состоявшегося 21 июля, были выявлена некошеная территория, которая находится в зоне ответственности «Мосавтодора». «Привлечены были к ответственности и московские организации, у которых в Пущине есть земельные участки с объектами незаконченного строительства», - рассказала Светлана Свешникова.

В соответствии с законодательством Московской области, высота травяного покрова не должна превышать 20 сантиметров. Требование нарушено – следует наказание. В Пущине за лето заведено более 15 административных дел.

«Если организация впервые привлекается, то Кодексом Московской области предусмотрено предупреждение. А если уже повторно, тогда штраф», - добавила Светлана Свешникова.

За несвоевременный окос травы юридическому лицу придётся заплатить от 50 до 150 тысяч рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц