Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+21 °C

Начальник главного управления Госадмтехнадзора по Московской области проверил состояние наукограда

21 сент. 2020 г., 12:09

Просмотры: 1587


Проверка 17-го сентября прошла на нескольких объектах – детских и контейнерных площадках, а также наружной теплотрассе. Начальник главного управления административного технического надзора по Московской области оценил чистоту в городе, благоустройство Пущина и эффективность работы с обращениями жителей.

«Под руководством начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова состоялся инспекционный выезд в городской округ Пущино. По итогам инспекции составлен протокол с указанием сроков на устранение нарушений. Устранение всех замечаний под контролем территориального отдела №26 территориального управления Госадмтехнадзора», – говорится в сообщении на сайте Главного управления Государственного административного технического надзора Московской области.


По словам Олега Баженова, начальника главного управления Государственного административного технического надзора по Московской области, проверка в Пущине состоялась из-за большого количества жалоб жителей, которые не были вовремя устранены. Информация поступает в организацию из многих источников: социальных сетей, муниципального Центра управления регионом, личных обращений граждан.

DSCF5657.JPG

 – Как правило, инспекция приезжает туда, где загорается, как я говорю, «красная кнопка». Мы видим на нашей тепловой карте красные территории, выезжаем туда и помогаем администрации, управляющим компаниям, МБУ привести все эти красные зоны в соответствие со стандартом, – рассказал Олег Баженов.

В проверке приняли участие представители «Благоустройства», «ЖКХ», «Тепловодоканала», регионального оператора по вывозу мусора, управляющих компаний, Госадмтехнадзора и администрации Пущина.

Привести в порядок контейнерные площадки

– Наибольшее количество обращений жителей – по чистоте, порядку, окосу и по уборке территорий, опилке деревьев. Это 80 процентов запросов, – объяснил Олег Баженов. – К сожалению, неоперативно реагируют и администрация, и управляющие компании, и МБУ на те обращения, которые оставляют жители.

DSCF5707.JPG

По словам Олега Баженова, пущинцы в жалобах уделяют внимание и чистоте возле контейнерных площадок. В городе их 35, все соответствуют стандарту, однако при проверке возникли вопросы о порядке на территории и о баках, отличающихся от образца.

– Мы обратили внимание администрации и МБУ на то, чтобы была синхронизирована работа дворника и регионального оператора того мусоровоза, который приезжает на данную контейнерную площадку, – рассказал Олег Баженов. – До конца года должны ввести 26 пунктов сбора мусора. Это очень хорошо, сейчас они все находятся в работе.

Ещё один пункт проверки – инфраструктура для детей. Как говорит Олег Баженов, сейчас все 47 объектов приведены в порядок, за их состоянием ведётся наблюдение.

DSCF5569.JPG

Убрать замусоренность, наладить покос травы и отработать обращения жителей

– Что касается общей территории – я отметил во время объезда, что много делается в плане благоустройства: мы увидели здесь новый Арбат, заасфальтированные дорожки, проезды, производится ямочный ремонт и так далее. Но что я отметил как негатив – общая замусоренность территории – небольшое количество бумажек, пакетов, брошенных бутылок. Это придаёт неприглядный вид всему городскому округу, – говорит Олег Баженов.

DSCF5705.JPG

Также вопросы вызвал покос травы. Он не везде производится своевременно и охватывает не всю территорию. О проблемах города инспектор узнал и от самих пущинцев.

– Напротив садика «Дюймовочка» сделали все тротуары, а грузовой съезд так и остался. Работы там прекратили, может, временно, а может, полностью. Мы уже и в «Добродел» сколько писали, а съезд так и не сделан, – рассказала жительница Пущина.

Вместе с ней инспектор проверил съезд с тротуара к детскому саду «Дюймовочка» и дал рекомендации по исправлению проблемы.

– Надо довести до всех граждан, которые живут на территории, во дворах должны быть информационные щиты, что вот в этом году будут произведены такие работы, приведены в порядок такие дворы, построены такие детские площадки, отремонтированы такие тротуары, такие муниципальные дороги, проведён ямочный ремонт. Если места не вошли в план, надо сказать, что там работы будут проведены в 2021 году в такие-то сроки. Это очень важно, – считает Олег Баженов.

Решить за две недели

Проверка прошла и на наземной теплотрассе. По её состоянию также были вопросы – например, повреждение изоляции компенсаторов. Инспектор проверил и муниципальный Центр управления регионом, куда поступают жалобы от жителей. Олег Баженов отметил большое количество просроченных ответов на обращения пущинцев.

– С главой городского округа Алексеем Сергеевичем мы определились, что крайний срок – это две недели, за две недели здесь должен быть наведён порядок, – рассказал Олег Баженов. – Он меня поддержал в том, что мы поставили задачи его подчинённым, и обязался взять их работу под свой контроль.

DSCF5539.JPG

Все недостатки, выявленные в ходе проверки, были занесены в протокол. За их исправлением в срок будут следить инспекторы муниципального территориального отдела.

Ксения Франзен

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*