Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Мониторинг выполнения предписаний и планы на будущее. Выездное совещание главы Пущина

15 авг. 2017 г., 15:10

Просмотры: 374


Глава города Иван Савинцев регулярно проводит выездные совещания для того, чтобы, видя проблему, искать пути ее решения. 11 августа объектом пристального внимания стала одна из территорий микрорайона АБ.

Сергей Воронин

Бульвар Иерусалимского густо засажен деревьями, многие из которых были повреждены при замене тепловых сетей. Директор МБУ «Благоустройство» Оксана Якушева рассказала, какие работы проведут сотрудники предприятия после того, как на пешеходной дороге уложат брусчатку.

– Будут вырезаны и выкорчеваны пни яблонь, чтобы улица была светлой и чистой. Нужно расширить пространство. Яблони переросли возраст зрелости и их сильно поломали техникой, восстановлению они не подлежат. Чтобы нам сохранить оставшиеся зелёные насаждения, нужно провести санитарную обрезку лип с двух сторон.

Основное внимание участники выездного совещания уделили развитию территории, расположенной между 21, 22 и 23 АБ с одной стороны и 24 АБ с другой. Жители этих домов обратились в администрацию с предложением придать участку статус сквера и назвать в честь Александра Алябьева. 15 августа исполняется 230 лет со дня рождения великого композитора.

– Мы обсуждали с экологами, общественниками, идея очень хорошо воспринимается, – рассказывает Иван Савинцев. – Понятно, что нужно не просто придать статус территории, её нужно облагородить. А для этого в правительстве Московской области есть специальная профильная программа, называется «Комфортная среда».

Это территория с интересным ландшафтным решением. Здесь растёт множество деревьев, многолетних кустарников, есть детская и спортивная площадки, множество лавочек и лестниц. Здесь регулярно ведутся локальные работы: где-то нужно что-то убрать, где-то подправить, скосить траву. Но любой человек, побывав здесь, увидит, что многое требует реконструкции или замены. Если удастся принять участие в областной программе, территорию можно будет полностью привести в порядок.

– Приступаем к разработке, – сообщил глава города. – Это должен быть профессиональный проект комплексного благоустройства территории, со всеми необходимыми элементами: зелёными насаждениями, парковками, рекреационными зонами, детскими площадками.

При подготовке проекта комплексного благоустройства будут учитываться пожелания жителей домов, прилегающих к этой территории. Например, много вопросов у них вызывало состояние спортивной площадки.

– Данную площадку мы постоянно ремонтируем, заменяем сетки, – рассказывает Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство», – но так как спортивная площадка морально устарела, её нужно кардинально реконструировать. В связи с тем, что на выездном заседании главой города было озвучено, что мы вступаем в проект по благоустройству этой территории, спортплощадка в следующем году будет модернизирована.

Пока план не реализован, сотрудники городских предприятий продолжают следить за состоянием имеющихся объектов.

Также на выездном совещании поднимался вопрос, закончен ли в городе демонтаж качелей на жёстком подвесе. Они считаются наиболее травмоопасными.

– По ГОСТу – качели должны быть только на мягких подвесах, то есть на цепях, тросах или верёвках. На жёстких подвесах - это трубы - должны демонтироваться, - уточнила Оксана Якушева.

Сотрудники «Благоустройства» убрали почти все качели с жёстким подвесом на детских площадках. На придомовой территории эту работу должны выполнить специалисты ЖКХ. В городе ещё остались качели, которые нужно убрать, а взамен поставить новые, которые соответствуют всем необходимым требованиям.

Анна Лихачёва