Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Мнения разделились. Глава Пущина встретился с жителями дома №26 микрорайона «Г»

27 авг. 2016 г., 9:20

Просмотры: 366


Встреча Ивана Савинцева с жителями «Г»-26 проходила под моросящим дождём. 23 августа собрались во дворе неравнодушные жильцы этого многоквартирного дома, чтобы от первого лица города услышать о планируемых работах в их дворе, задать наболевшие вопросы, поделиться предложениями.

Здание сдано в эксплуатацию в 1975 году, в нём 4 подъезда и 144 квартиры. Как отметила Галина Левицкая, председатель Совета дома, за 25 лет ни разу не был произведён ремонт лестничных площадок.

Кровля козырька третьего подъезда протекает, во время дождя навес не спасает от осадков. При внимательном рассмотрении выяснилось, что ни один из четырёх козырьков не примыкает к стене дома, отстоит сантиметров на 30. Но это уже атавизм архитекторских изысков.

Отметили жители, что одна из острейших проблем придомовой территории – отсутствие парковочных мест. Владельцы ставят свои автомобили прямо под окнами квартир, целыми днями работают двигатели. Транзитный проезд через двор также является предпосылкой опасных ситуаций: машинам не разъехаться. По мнению одной части обитателей дома, следует обустроить место для парковки прямо под деревьями, заасфальтировав небольшой участок вдоль дороги. Другие же, напротив, были категорически против такого решения проблемы. В качестве альтернативного варианта они предложили отвести под стоянку машин участок возле торцевой, восточной стороны здания (хотя несколько человек пожелали оставить этот пятачок в качестве зелёного островка). Был и третий вариант возможного решения вопроса: увеличить на ширину одной машины парковку за 27-м «Г». Потому что, по мнению многих, возле этих домов, расположенных напротив рынка, ежедневно оставляют на несколько часов свои автомобили как покупатели, так и продавцы.

Говорили жители и о спортивной площадке во дворе между домами №25, 26 и 27. Существующая давно устарела, желательно заменить её более современным комплексом. Но и здесь раздалось несколько голосов против. Когда мальчишки бегают по площадке, их громкие голоса и гулкие удары по мячу мешают отдыхать.

Иван Савинцев, глава города, объяснил, что снять все противоречия возможно лишь при одном условии: решением большинства общего собрания жильцов дома. Комплексное благоустройство придомовой территории значится в планах администрации на следующий год, но жители должны сами решить, какие работы необходимо выполнить, хотя бы схематично изложить, где, что и как следует обновлять.

Включение дома №26 в план капитального ремонта грядущего года также зависит от инициативы самих жителей – необходимо подать заявку на основании соответствующего решения общего собрания жильцов дома.

Теги: