Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Как решить проблему подъезда крупногабаритного транспорта к магазину в центре города?

04 июля 2017 г., 12:00

Просмотры: 484


Разрушенный асфальт и постоянная грязь на месте того, что когда-то было газоном, – жители дома «В»-16 обратились в редакцию с просьбой о помощи. Для разрешения ситуации на одной площадке собралось несколько заинтересованных сторон.

Виталий Гаврик, житель «В»-16.

– Проблема дороги. Что заезжают машины большегрузные и весь бордюр испортили. Грязь по асфальту. Проблема – надо расширить дорогу. Мешает тем, что с детьми выйдешь – вот с внучкой выйдешь, где гулять-то? Даже пройтись нельзя – грязь кругом.

Истории этой уже не один год. И под описание трёх видов погоды в России «Грязь, грязь засохла, грязь замёрзла» ситуация подходит на все 100%. А капризы этого лета даже подсохнуть главной достопримечательности двора не дают. Появилась раскатанная площадка из-за разворота крупногабаритного транспорта, который подъезжает к расположенному на Арбате сетевому магазину. Жители «В»-16 писали и Дмитрию Киселёву как депутату, и обращались к главе города и в администрацию, рассказывает Виталий Гаврик. Но фуры продолжают раскатывать грязь по дороге.

Виталий Гаврик, житель «В»-16.

– В день их несколько заезжает. С утра и до вечера, в какое время, точно не знаю.

Чтобы решить проблему, во дворе «В»-16 встретились глава города Иван Савинцев, депутат и генеральный директор «Кряжа» Дмитрий Киселёв, а также заместитель начальника отдела городского хозяйства администрации города Анастасия Суворкина.

Как и в любой проблеме здесь несколько точек зрения на сложившуюся ситуацию. Кто-то из жителей считает, что фурам вообще не место близ их домов, кто-то исходит из реалий и предлагает выход, который решит вопрос грязи на дворовой территории – укладку асфальта.

Иван Савинцев, глава города.

– Жильцы дома уже многократно обращались к нам в администрацию с просьбой решить эту проблему. Вот это грязное пятно вдоль газона, конечно, портит и внешний вид, и создаёт неудобства. Нам удалось сегодня убедить предпринимателя ближайшего магазина, по большому счёту, виновника возникновения этой проблемы, в том, что эту проблему необходимо исправить в кратчайшие сроки за собственный счёт.

Вместе с вопросом заезда фур жителей волнует и тема сохранения зелёных насаждений.

Дмитрий Киселёв.

– Вот из-за этого это и не было сделано раньше. Мы одну сторону сделали, нам было сделано замечание – у вас никаких документов нет, вы здесь начинаете что-то… Причём, не от жителей 16-го дома, а от жителей другого дома. Мы приостановили эти работы.

Тогда фуры автоматически раскатали всю площадку. Сейчас о газоне уже ничто не напоминает. Но важно, чтобы асфальт не разместился на большей части территории двора.

Дмитрий Киселёв.

– Если вы видите следы машин, вот эти следы должны быть на асфальте. Асфальт должен повторить аккуратненько этот заезд, чтобы грязь не вытаскивалась. Потому что это нельзя уже назвать газоном.

Необходимо согласование администрации на выполнение данных работ. А для этого – документ от того, кто планирует их проводить.

Дмитрий Киселёв.

– Мы приняли сейчас решение, что администрация выдаёт нам разрешение, мы за собственный счёт всё вот это дело выравниваем асфальтом. Будет красивый, более широкий и удобный заезд, чтоб не было никакой грязи.

Говорят, обещанного ждут три года, но жители «В»-16 всё-таки очень рассчитывают, что работы уложатся в месяц.

Диана Ларионова