Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Как преобразится площадь около здания ЗАГСа после ремонта входной группы?

11 авг. 2017 г., 10:10

Просмотры: 305


Сегодня помещение для регистрации браков, находящееся в областной собственности, приобретает новый облик. Ремонтные работы ведутся по поручению губернатора Андрея Воробьева. Пока здание находится на стадии преображения, самое время задуматься над тем, как изменится, и изменится ли близлежащая к отделу ЗАГС площадь.

– Площадь возле ЗАГСа находится в муниципальной собственности. И нам хочется также привести её в порядок, – делится планами глава города. 

По данной теме глава города провёл специальное рабочее совещание. На нём возник спорный вопрос по поводу дальнейшей судьбы лестницы, ведущей от площадки возле ЗАГСа на улицу Академика Франка.

– Есть очень настойчивое, жёсткое предписание ГИБДД, что эта лестница должна быть демонтирован, потому что ситуация на данный момент небезопасная. Получается, что люди сразу с площадки ЗАГСа попадают на проезжую часть, – объясняет Иван Саивнцев.

Тем не менее, эту лестницу за долгий срок её существования многие жители стали считать привычным и неотъемлемым элементом архитектурного облика данной площадки. И предполагается, что далеко не все пущинцы смогут без сожаления с ней расстаться.

– Окончательного решения проблемы пока не найдено. Мы обсудили, выслушали разные мнения, будем искать, вероятно, какой-то компромиссный вариант, – говорит Иван Савинцев.

Сама площадь, по словам главы города, в скором времени примет более свежий вид. Обшарпанные бордюры заштукатурят и покрасят, территорию вычистят. А уже на следующий год ремонт площадки будет включён в областную программу «Комфортная среда» для полной реставрации.