Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Качество уборки снега под контролем

23 дек. 2020 г., 12:22

Просмотры: 174


Инспекторы Госадмтехнадзора проводят рейды, в ходе которых проверяют качество уборки улиц, дворов, лестниц, детских площадок и автобусных остановок. О результатах одного из них – в нашем материале.

Тротуары, внутридворовые проезды, пешеходные зоны, лестничные сходы и детские площадки должны быть очищены до твёрдого покрытия. За выполнением этого требования следят инспекторы Госадмтехнадзора Московской области. В Пущине проходят ежедневные рейды.

– Если поступает информация от метеослужб, что будут осадки или обледенение, то данные территории необходимо обрабатывать заранее и коммунальные службы должны быть в готовности, – подчеркнул Александр Симоненков, заместитель начальника территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области.

Особое внимание инспекторы уделяют качеству уборки территорий, прилегающих к социально значимым объектам: школам, детским садам, больницам и другим учреждениям.

– Они должны быть в первую очередь очищены от снега и наледи. Снег с данных территорий, с внутридворовых проездов, тротуаров вывозится в специально отведенное для этого место. В городском округе Пущино оно находится в конце Коммунального проезда, – уточнил Александр Симоненков.

Во время уборки снега сотрудники коммунальных служб сталкиваются с проблемой – жители оставляют машины во дворах, тем самым создают помеху для проезда спецтехники.

– Жители оставляют во дворах свои транспортные средства на длительный период времени. Коммунальные службы сообщают, что будет проводиться очистка территорий от снега и наледи, но некоторые горожане игнорируют данные требования. Это тоже является нарушением. Водители данных транспортных средств привлекаются к административной ответственности. Им выносят штраф от тысячи до трёх тысяч рублей, – сообщил Александр Симоненков.

Качество зимней уборки в Пущине инспекторы территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области считают удовлетворительным.

– По сравнению с прошлым годом результаты лучше: территории очищаются своевременно, обрабатываются от снега. Есть куда ещё стремиться, есть недочёты. Это видят и жители наукограда, и мы в ходе наших ежедневных рейдов, – заметил Александр Симоненков.

В основном жители жалуются на качество уборки тротуаров вдоль Парковой улицы и внутридворовых территорий микрорайона Г. Инспекторы Госадмтехнадзора призвали коммунальные службы обратить особое внимание на эти участки.

Также в ходе рейдов обращаем внимание на кровли зданий, где могут появляться ледяные образования в виде сосулек. Это особо опасные территории. Даём предписания, чтобы своевременно кровли приводились в порядок, – уточнил.

Пока сосульки не удалены, опасные участки рядом со зданиями должны быть огорожены сигнальными лентами.

Екатерина Русскова


Олег Баженов, начальник Госадмтехнадзора Московской области:

– За неделю в Центр управления регионом поступило 4892 обращения, касающихся нарушений чистоты, порядка и благоустройства Московской области. Наибольшее количество по темам: очистки тротуаров, проездов, и пешеходных дорожек от снега и наледи; проведения уборки газонов, зеленых насаждений от загрязнений; удаления несанкционированных объявлений и листовок на общественных территориях. Все эти обращения были отработаны в срок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*