Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы контролируют чистоту улиц города Пущино

03 апр. 2017 г., 13:00

Просмотры: 401


В Пущине проходят рейды в рамках спецоперации. Инспекторы территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской проверяют, как коммунальные организации справляются с уборкой мусора на улицах города.

В зоне пристального внимания сотрудников Госадмтехнадзора придомовые территории, детские площадки, проезжие части и тротуары. Инспекторов интересует, убран ли мелкий мусор, который был скрыт снегом.

– В целом коммунальные службы города Пущино справляются с поставленной задачей. На улицах часто можно заметить специализированную технику, сотрудников, которые убирают территории, – сообщил Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

Во время рейда инспектор не выявил навалов мусора на территории города. Однако он отметил, что всё же есть претензии к работе областного предприятия.

– Есть, конечно, вопросы по уборке территорий: центральной улицы (проспекта Науки) и остановочных пунктов – к Мосавтодору. Но нужно отдать должное, что на критику и на предъявленные замечания реагирует быстро и выявленные нарушения устраняет в кратчайшие сроки.

Город стал чище и благодаря акциям по уборке мусора, которые прошли в марте. Сотрудники администрации, а также муниципальных учреждений провели субботники. В апреле пройдут две областные акции, в них смогут принять участие все пущинцы.

– От лица Госадмтехнадзора, – говорит Александр Симоненков, – хочется призвать жителей к порядку и чистоте. Не ленитесь выносить и складировать мусор в специальные места: мусоросборники, контейнеры, а также урны.

Кто этого делать не будет, должен помнить: не хочешь убирать за собой – плати. Штраф, налагаемый на физическое лицо, составляет от двух до пяти тысяч рублей, на должностное – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, на юридическое – от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч рублей.

Екатерина РУССКОВА


Размеры штрафа за ненадлежащее состояние и содержание, несвоевременную и (или) некачественную уборку мест общественного пользования:

  • на физическое лицо – от 2000 до 5000 рублей;
  • на должностное лицо – от 20000 до 50000 рублей;
  • на юридическое лицо – от 50000 до 150000 рублей.