Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области следят за качеством уборки в Пущине

21 нояб. 2016 г., 16:20

Просмотры: 370


В Подмосковье действует операция «Снегопад», инициированная главным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой. За своевременностью и качеством уборки следят и в Пущине. О результатах рейдов рассказывает инспектор Госадмтехнадзора.

В этом году зима пришла осенью, а вместе с ней у коммунальщиков началась «жаркая» пора. Погодные условия отразились и на деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области. Теперь приоритетное направление их деятельности – контроль уборки снега и наледи. Объектами особого внимания становятся дворы, детские площадки, пешеходные дорожки, проезжие части и тротуары.

- Снега и наледи не должно быть, – подчеркнула Светлана Свешникова, консультант территориального отдела №26 Госадмтехнадзора. – Как мы видим здесь: муниципальное предприятие очистило улицу Парковая до твёрдого покрытия. Временное складирование снега допускается, но потом его необходимо вывезти в установленные места. В городе Пущино снегосвалка находится в конце Коммунального проезда.

Сотрудники ежедневно мониторят ситуацию на улицах города. Во время объезда фиксируют факты некачественной уборки снега и наледи, после чего связываются с ответственными лицами, обязывают их устранить нарушения. Так называемое «письмо счастья» получит и владелец частной компании, прилегающая территория которой находится в ненадлежащем состоянии. Если проезжую часть и тротуар сотрудники «Благоустройства» расчистили до асфальта, то ступени, что находятся в зоне ответственности частной организации, до сих пор покрыты снегом и наледью. Сотрудники Госадмтехнадзора информируют о размерах штрафа. Физическое лицо заплатит от 1 до 5 тысяч рублей, должностное – от 5 до 20 тысяч рублей, юридическое – от 15 до 70 тысяч рублей.

Инспекторы побывали и в микрорайоне «Д», во дворе дома №1 также были выявлены серьёзные нарушения.

-  Здесь мы видим невыполнение установленных требований по уборке территории от снега и наледи. Тротуар и проезд до твёрдого покрытия не очищены. Управляющая компания будет привлечена к административной ответственности, ей выдадут предписание об устранении нарушения в кратчайшие сроки.

Несвоевременная уборка снега и наледи создаёт травмоопасную ситуацию, поэтому на устранение недоделок инспекторы дают два-три дня. Учитывая объёмы работы и то, что на придомовой территории 1 «Д» нет дворника, сотрудники Госадмтехнадзора увеличат временные сроки, в течение которых необходимо навести порядок, до недели.

 В ходе рейда были выявлены не только нарушения, но и примеры того, как должны выглядеть все улицы города. В хорошем состоянии находятся и большие детские площадки, расположенные в микрорайонах «Д», «Г» и «В».

Екатерина РУССКОВА