Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Инспектор Госадмтехнадзора проверил в Пущине состояние уличных спортивно-игровых комплексов

06 июня 2017 г., 14:00

Просмотры: 430


За что все дети так любят лето? Конечно же, за самые продолжительные и запоминающиеся каникулы, за тёплые солнечные деньки. В это время года излюбленным местом для ребят становятся детские игровые площадки. Насколько безопасны такие зоны отдыха? Могут ли родители со спокойной душой разрешить своим детям скатываться с горок, лазить по перекладинам, играть в песочнице? 2-го июня инспектор Госадмтехнадзора Московской области проверил состояние детских площадок нашего города.

Маленькие уютные беседки, разноцветные конструкции, разнообразные горки. Но яркий вид – ещё не залог безопасности. Для предотвращения травматизма на детских и физкультурно-оздоровительных площадках начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева дала указание – проверить состояние уличных игровых комплексов.

В первую очередь, уделяется внимание их конструкциям, крепежам и покрытию. Они должны быть в надлежащем состоянии и соответствовать всем нормам рассказывает Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

  

На детских площадках не должно быть незакреплённых качелей, любого рода повреждений, острых углов, бетонных бордюров. Необходимо, чтобы покрытие возле игровых форм было ударопоглощающим. В ходе рейда инспектор Госадмтехнадзора тщательно проверял прочность конструкций детских площадок. Все достоинства и недостатки он фиксировал на фотоаппарат.

Прочность конструкций – это ещё не все требования, которые предъявляются к детским площадкам. Необходимо, чтобы неподалёку от игровых форм присутствовали места отдыха для родителей, а также информационный стенд. Площадка должна быть хорошо освещена и тщательно убрана.

  

– На детских площадках мусора не должно быть. Стеклянные бутылки, жестяные банки, осколки – всё это часто становится причиной травматизма, говорит Александр Симоненков.

В ходе проверки детской площадки с воркаутом, расположенной рядом с домом «Г» 19, инспектор Госадмтехнадзора грубых нарушений в отношении прочности конструкций не обнаружил. А вот к информационной оснащённости были претензии.

– Мы видим ненадлежащее состояние стенда информации. Здесь можно отметить, что он не закреплён. Нет информации об организации, которая несёт ответственность за надлежащие состояние данной игровой площадки, телефонов экстренных служб подчёркивает Александр Симоненков.

По его словам, организация, которая несёт ответственность за надлежащее состояние игровой зоны, будет вызвана в территориальный отдел №26 города Пущино.

Детская площадка с воркаутом, расположенная неподалёку от «Д»-1 проверку на прочность прошла. Александр Симоненков подчеркнул, что конструкции игровых форм не имеют повреждений, безотказно функционируют и соответствуют всем нормам. Неподалёку от них располагаются информационный стенд и большой яркий щит, напоминающий как взрослым, так и детям о правилах поведения на детской площадке.

– Вся необходимая информация об управляющей организации здесь представлена, есть график уборки территории, контактная информация, – утверждает Александр Симоненков.  

Вопрос безопасности и комфорта детей находится на особом контроле инспекторов Госадмтехнадзора Московской области. Именно поэтому проверки детских игровых площадок в нашем городе проводятся ими не только в начале летнего каникулярного периода, но и круглогодично.

Анна Зарубина

Фото: Сергей Воронин