Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Грубейшие нарушения при строительстве привели к разрушению фонтана в Пущине

25 окт. 2016 г., 10:50

Просмотры: 372


Выездное совещание «Комфортный город», состоявшееся 21 октября, закончилось на площади перед Дворцом спорта «Ока», так как на последнем заседание Совета депутатов был поднят вопрос реконструкции композиции фонтана у спорткомплекса.

По информации Алексея Долгова, директора ДС «Ока», специализированной организацией было проведено всестороннее обследование, в результате которого обнаружены серьёзные дефекты строительных конструкций фонтанного сооружения.

В результате детального осмотра, проведённого специализированной организацией, выявлены изъяны, оказывающие отрицательное влияние на работоспособность фонтанного сооружения. Составлено заключение, в котором значится, что существующие конструкции чаши, гидроизоляции, облицовки на момент обследования находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и полностью непригодны для функционирования фонтана.

Алексей Долгов, директор Дворца спорта «Ока», разъяснил: «Причиной послужили грубейшие нарушения при проектировании и при проведении работ по строительству фонтана. Были неправильно использованы материалы, была недостаточно качественно проведена гидроизоляция чаши фонтана, были нарушения при проектировании самой стелы, например, закладные элементы фундамента этой стелы недостаточно глубоко в залегании и уже сейчас стела отклоняется от оси. Нарушения при строительстве привели к прониканию воды в конструкцию чаши фонтана с дальнейшим промораживаем и разрушением чаши. Ремонт будет стоить практически столько же, сколько и реконструкция с учётом демонтажа всех существующих элементов».

Площадь перед спорткомплексом давно стала излюбленным местом отдыха горожан и гостей города. На Совете депутатов большинство народных избранников были единодушны во мнении, что чашу фонтана необходимо реконструировать, а саму композицию заменить на современную и эстетичную, привлекательную для посетителей Дворца спорта и жителей.

«Фонтан на этом месте должен быть обязательно. К сожалению, площадь лишена зелени, деревья здесь растут очень медленно. Место является очень популярным у мам и пап с малышами, здесь гуляет большое количество детей, и в жаркое время года фонтана очень не хватает. При планировании бюджета на 2017 год необходимо заложить средства на реконструкцию фонтанного сооружения», – отметил Алексей Валерьевич.

Татьяна Смирнова