Яндекс.Погода

вторник, 21 января

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Готовность к зимним снегопадам продолжает оставаться главной темой совещаний в Пущине

27 дек. 2019 г., 12:11

Просмотры: 685


На встрече 25 декабря Алексей Румянцев, директор МБУ «Благоустройство» рассказал о направлениях работы предприятия в свете темы совещания.

Анна Скурихина

Алексей Румянцев, директор МБУ «Благоустройство»:

- В рамках поставленных задач учреждение осуществляет следующие виды работ: очистка снега, обработка противогололедными материалами, ямочный ремонт дорог, тротуаров, лестничных сходов, автобусных остановок и дворовых территорий в зимний период. Вывоз и складирование снега. В настоящий момент уже определена площадка для складирования снега площадью 10 тысяч квадратных метров по адресу Коммунальный проезд, где она располагалась все предыдущие года.

Для противогололедной обработки улиц заготовлено более 1000 тонн пескосоляной смеси. Содержание в чистоте и исправном состоянии детских игровых площадок и прилегающих к ним территорий, обеспечение уличного освещения для длинных зимних вечеров – также привычные задачи для сотрудников «Благоустройства».

план2.jpg

Анна Скурихина

Алексей Румянцев, директор МБУ «Благоустройство»:

- В настоящий момент в учреждении работают 70 сотрудников, из них водителей 7, трактористов 7, рабочий обслуживающий персонал – 43 человека. С наступлением зимы рабочие разделены на бригады с закреплением их по каждому району на постоянной основе. Количество техники, предназначенной для работы в зимний период, 13 единиц.

Помощь в работе оказывает и новая техника – приобретённый по областным средствам прицепной дробитель древесины и купленный за счёт местного бюджета фронтальный погрузчик. На этой неделе в учреждение поступили средства малой механизации труда, к примеру, снегоотбрасыватели. Рассказал Алексей Румянцев и о современных технологиях в работе по благоустройству – внедренных мобильных приложениях. Система «Проверки Подмосковья» аккумулирует задания по содержанию и уборке территорий.

Алексей Румянцев, директор МБУ «Благоустройство»:

- В приложении ежедневно выполняется 90 заданий министерства благоустройства и 40 заданий в категории Госадмтехнадзор. Работы выполняются как сотрудниками МБУ, так и сотрудниками управляющих компаний городского округа. Если диспетчером будет объявлен режим «снегопад», как планируется, как только пойдёт снег, количество заданий увеличивается в 2 раза, так как работа производится по алгоритму – фотопривязка до начала работ и фотография успешного выполнения задания."

Обратить особое внимание на работу с приложениями и системами контроля призвал глава города Алексей Воробьёв.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Я так понимаю, коллеги присутствуют в зале, которые этой задачей занимаются. Необходимо это держать на особом контроле. Пока с погодой нам везёт, позволяет в плановом порядке эти работы проводить, но тогда, когда начнётся истинная зима, тогда будет непросто с этой задачей справиться.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц