Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

Город ждёт генеральная уборка после зимы

29 марта 2021 г., 21:47

Просмотры: 4


Главная примета весны - традиционная уборка, в которой принимают участие все коммунальные службы. Уже стало доброй традицией с наступлением теплых дней браться за лопаты и грабли, чтобы очистить все дворы и улицы.

На совещании с руководящим составом правительства и главами городов губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение профильным службам навести порядок в каждом муниципалитете.

«Прошу на этой неделе подготовить четкий план, все города должны радовать глаз», - сказал губернатор.

По словам Анастасии Суворкиной, начальника отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации, в наукограде определены территории для уборки, назначены ответственные за каждый объект. В первую очередь будут приведены в порядок места памяти о Великой Отечественной войне. Далее - скверы и дворы, улицы и дороги, объекты торговли, услуг и социальной инфраструктуры.


Предприятия «Благоустройство», и «Мосавтодор» выполнят уборку смёта после зимнего периода, мойку и очистку дорог, тротуаров, площадей, дорожных знаков, произведут ямочный ремонт, сбор и вывоз мусора, а также восстановят дорожную разметку.

«Управляющим организациям поручили провести работу с собственниками помещений многоквартирных домов, чтобы привлечь жителей к участию в благоустройстве на придомовых территориях», - добавила Анастасия Суворкина.

«Уже ждём, каждый год помогаем городу выглядеть чистым и ухоженным, - рассказал Николай Смирнов, житель Пущина. – Вместе с детьми выходим на уборку своего двора».

Муниципальные субботники пройдут 3,10 и 17 апреля. Общеобластной состоится 24 апреля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*