Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Глава Пущина провел традиционное выездное совещание по обращениям граждан, поступающим на портал «Добродел»

18 авг. 2020 г., 9:58

Просмотры: 2552


Анна Скурихина

В мероприятии приняли участие глава Пущина Алексей Воробьев, его заместители, председатель Совета депутатов Михаил Аринбасаров, руководитель МУП «Благоустройство» и сотрудники МУП «ЖКХ».

Первым объектом, который посетила комиссия, стала пешеходная дорожка возле дома Д-10, где сейчас идут ремонтные работы и укладка асфальтового покрытия. Далее осмотрели придомовые территории домов Д-9 и Д-10, где накануне проходил субботник по приведению территорий многоквартирных домов в нормативное состояние.

выезд14081.JPG

Анна Скурихина

Возле дома Д-11 обсудили с председателем дома Алексеем Долговым необходимость установки детской площадки. Старая детская площадка состоит из металлических элементов, которые не соответствуют требованиям по безопасности детских площадок. Требуется демонтаж.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Посетили микрорайон Д, где прошли субботники подрядных организаций МУП «ЖКХ» совместно с МБУ «Благоустройство». Посмотрели результаты этого мероприятия, пообщались со старшими по домам. Проблемы, которые были обозначены –взяли на заметку. Отметили территории, которые не входят в обслуживание управляющих компаний, но эти территории также следует убирать. Поступили просьбы установить детские игровые элементы на площадке дома Д-11, но в ходе обсуждения пришли к выводу, что данная площадка находится в непосредственной близости к дому, и от жителей могут поступать жалобы на шум. А по соседству на площадке дома Д-1 уже имеется большой игровой комплекс. Этот вопрос требует дополнительного обсуждения, чтобы не создавать неудобства жителям дома Д-11.

выезд14082.JPG

Анна Скурихина

Члены выездного совещания также посетили дом Д-6. С председателем Алексеем Варфоломеевым обсудили общие вопросы по состоянию дома и придомовой территории, а также возможность установки камер в домофонах.

От жителей Пущина поступила жалоба на скопление воды возле перехода на пересечении бульвара Иерусалимского с улицей Профессора Виткевича. По данному объекту требуется проведение работ по восстановлению ливневки.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Вода на данном участке естественным путем скапливается в один угол и образуется большая лужа. Создаются серьезные неудобства для перехода. Для себя видим задачу – определить, есть ли там ливневая канализация, потому что есть предположение, что она забетонирована при укладке плитки. Также необходимо поменять угол укладки покрытия, т.е. отвести естественным путем воды со стороны тротуара.

выезд14083.JPG

Анна Скурихина

Завершилась выездная комиссия на автостанции. Здесь установлены высокие бордюры, которые препятствуют свободному передвижению инвалидов и мам с колясками, а также создают серьёзный дискомфорт для тех, кто приходит на автостанцию с дорожными чемоданами на колесиках.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Здесь жители обратили внимание на необходимость создание доступной среды. Я насчитал порядка 5 мест, где требуется занижение бордюрного камня, потому что, если будет следовать, например, мама с коляской, то создаются действительно большие неудобства. Конечно это мероприятие масштабное, будем стараться выполнить в текущем году. Трудности создают разные покрытия - бетон, асфальт и плитка, поэтому требуются индивидуальные решения.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино