Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Глава Пущина проконтролировал ход ремонта детских площадок

08 июля 2014 г., 12:43

Просмотры: 76


В Пущине более 40 детских площадок, и практически все из них требуют ремонта, причём, не только косметического. В этом году конкурс на проведение данного вида работ выиграло муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство». И, по словам руководителя организации, её сотрудники очень добросовестно отнеслись к поставленной задаче.

В Пущине более 40 детских площадок, и практически все из них требуют ремонта, причём, не только косметического. В этом году конкурс на проведение данного вида работ выиграло муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство». И, по словам руководителя организации, её сотрудники очень добросовестно отнеслись к поставленной задаче.

В прошедшую пятницу глава провёл очередное выездное совещание. И повод для этого был немалым. В июне этого года начался комплексный ремонт детских площадок.

«Впервые в этом году мы реализуем комплексный подход по уходу за детскими площадками. Под этим уходом мы понимаем в первую очередь их капитальный ремонт», - отметил глава Пущина Иван Савинцев.

Работы по ремонту детских площадок проводит МУП «Благоустройство». Руководитель организации, Оксана Якушева, призналась, что часто объём выполненных работ гораздо отличается от предварительно составленной сметы. Но это не пугает её сотрудников, ведь они стараются не просто следовать бумагам, а делать свою работу с любовью.

« Приходим делать так, как будто делаем для себя, для своих детей, - говорит Оксана Якушева, - потому что стараемся всё подделать, независимо от того, как написано в контракте, чтобы детишки не ударились, не ушиблись, чтобы для них площадка была безопасной».

Кто как ни сами родители и их дети видят все опасности, которые подстерегают детей на площадках. Молодая мама Наталья Авилочева вместе с главой города прошлась по улицам города и показала, где необходимо исправить кое-какие детали. Здесь не хватает перилл для малышей, а здесь качели не нужны – иначе малыш, скатившись с горки сразу попадёт по удар об этот элемент площадки.

«Полный объём проведенной работы становится виден только тогда, когда с детьми сам сходишь на площадку, когда дети на ней поиграют, наиграются, и тогда это видно в полном объёме, - добавляет Александр Петропавлов, многодетный папа. Сам Александр

ремонтом доволен, правда удручает то, что сохраняется он не надолго.

«К сожалению, бывают случаи вандализма, когда действительно что-то сделали, и тут же какие-то доски, качели оказываются сломанными»

Объём работ огромен, объясняет глава города, поэтому не возможно быстро увидеть эффективного результата, для этого необходимо время. «Сегодня я провёл выездное совещание, посмотрел площадки, которые отремонтированы, которые нуждаются в ремонте. Мы понимаем, что эту работу должны завершить в ближайшие две-три недели», - комментирует Иван Савинцев.

Кроме отремонтированных детских площадок, в Пущине в ближайшее время появятся и новые, причём совершенно необычные для нашего города. «В этом году мы уже купили два комплекта уличных тренажёров, они лежат у нас на складе. На подходе два воркаута – это системы уличных специфических тренажеров, и на днях мы объявили конкурс на закупку трёх детских площадок. Примерно через месяц они должны быть поставлены», - добавил глава города.

Под особым контролем главы находится площадка между домами №1 и 2 микрорайона «Д». «Дворовая территория большая, неблагоустроенная, мы стараемся тщательно за ней ухаживать. В этих двух домах много детей, и во дворе нет ни одной детской площадки, именно на этой территории мы установим новый городок и систему воркаута».

Впереди ещё два летних месяца, но уже сегодня можно ощутить качество выполненных работ. Кроме того, у половины городков уже появились специальные таблички, указывающие на правила эксплуатации и возможные нарушения. А вот насколько хватит ремонта, и как долго прослужат площадки – будет зависеть от жителей Пущина, причём, далеко не маленьких. Ведь уже в выходные часть табличек раскачали и погнули, а некоторые элементы городков снова выломали.

Ольга Шалатова