Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 26 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Глава Пущина оценил ход уборки снега на улицах и дорогах города

03 февр. 2018 г., 10:41

Просмотры: 181


В ходе выездного совещания, которое прошло в пятницу, 2 февраля, глава Пущина Иван Савинцев оценил ход уборки снега на улицах и дорогах города. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, руководители коммунальных служб.

Сергей Воронин

В этом году снегопады пришли в последних числах января. В связи с обильными осадками наступила горячая пора у коммунальщиков. Предприятие «Благоустройство» незамедлительно приступило к механизированной расчистке улиц, проезжих частей, тротуаров, также в ручном режиме сотрудники расчищают от снега и наледи лестницы, пешеходные дорожки и переходы.

Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство», обозначила объёмы работ:

– В связи с тем, что за прошедшую неделю выпало больше месячной нормы осадков, около 40 см, мы стали проводить очистку дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов в течение суток. Выезжаем в пять утра и заканчиваем в семь – восемь вечера. Ведём работы по вывозу снега, в день отгружаем около 50 кубометров. В городе работают восемь единиц техники и 15 человек, задействованных в ручной очистке территорий, где техника не может проехать.

в1.jpg

Как отметила Оксана Якушева, основная проблема, которая возникает при очистке улиц и внутридворовых территорий – скопление транспорта, припаркованного вдоль дорог.

Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство»:

– Нашей технике невозможно качественно убирать снег, мешает автотранспорт, не удаётся полностью очистить поверхность проезжей части. После того, как припаркованная машина покидает своё место, остаётся нерасчищенный участок, на который приходится возвращаться чтобы привести и его в надлежащий вид.

Глава города лично убедился, как справляется техника с уборкой дорог и улиц с интенсивным движением. В ходе выездного совещания Иван Савинцев смог посмотреть работу минипогрузчика, который очищал проезжую часть улицы Южная.

Оксана Якушева, руководитель МБУ «Благоустройство», рассказала:

– По губернаторской программе мы получили новый минипогрузчик с навесным оборудованием, используем его сейчас для расширения проезжей части улиц от скопления снега. Пока техника зарекомендовала себя положительно, проводим своевременно техническое обслуживание, ежедневный осмотр, чтобы избежать в дальнейшем какой-либо поломки. Техника во многом облегчила нам труд, потому что раньше мы снег вывозили, сейчас такой необходимости нет. С помощью новой техники мы расширяем те места проезжей полосы дороги, где это можно сделать.

в2.jpg

Олег Козлов, водитель минипогрузчика, так описал вверенное ему техническое средство:

– Сегодня занимаюсь уборкой снега от бордюров, чтобы расширить дорогу. Это новая техника, получили её в декабре 2017 года. Минипогрузчик с американским двигателем и итальянской гидросистемой выпущен на Ковровском заводе. Машина достаточно хорошая, мощный двигатель, имеются приспособления для уборки снега, копания траншеи. Минипогрузчик заметно облегчил наш труд. Время, которое требуется, чтобы расчистить город с помощью этой техники – два дня.

Иван Савинцев, глава города, прокомментировал:

– Традиционное выездное совещание посвящено благоустройству территории города, очистке её от снега, созданию комфортной среды. В первую очередь оцениваем уборку улиц города после недавних сильных снегопадов. Выявляем болевые точки, там, где невозможно применить системные подходы, используется ручной подход. Находим варианты решений, и это получается.

Руководитель предприятия Благоустройства Оксана Якушева обратилась к жителям наукограда:

– Уважаемые пущинцы, старайтесь в сильные снегопады не парковать машины вдоль дорог, а лучше ставьте свой транспорт на стоянки. Будьте более уважительны к людям, которые работают на очистке улиц и дорог.

Пресс-служба Администрации города