Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+6 °C

Глава городского округа Пущино лично проконтролировал работы, которые проводятся возле В-35.

22 сент. 2020 г., 11:11

Просмотры: 2584


Жители В-35 часто обращались в администрацию с жалобами на плохую дорогу и отсутствие освещения. В этом году здесь на придомовой территории проводится и ремонт асфальта, и монтаж светильников, и строительство площадки для крупногабаритного мусора. 18 сентября глава Пущина Алексей Воробьёв лично проинспектировал ход работ.

Анна Скурихина

Этим летом придомовая территория В-35 претерпела существенные изменения. Ямы на дорогах остались в прошлом. Ремонт удалось провести за счёт участия в областной программе «Комфортная городская среда».

По этому адресу было достаточно большое количество ям, поэтому было принято техническое решение: не латать их, а сделать именно ремонтные работы «картами» – положить асфальт по всей проезжей части. Это мероприятие подрядчиком выполнено. Сейчас проводится приёмка работ, – рассказал Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино.

1d4Y73sq9iI.jpg

Анна Скурихина

Ямочный ремонт с нарезанием карт считается одним из наиболее эффективных и долговечных способов реставрации полотна. При соблюдении правил участки дороги, где применена эта технология, прослужат не один год.

0tZ1zNWnXtM.jpg

Анна Скурихина

Навал земли, оставленный после ремонта дорожного покрытия, убран

Ещё одним приятным и долгожданным изменением в облике придомовой территории В-35 стало восстановление уличного освещения, которого не было долгое время, несмотря на то, что опоры для светильников здесь стояли.

2XEp2Dz3uNU.jpg

Анна Скурихина

– Очень тёмный двор, – говорит Алексей Воробьёв. – Дополнительно было поставлено несколько опор освещения, протянут новый СИП кабель и установлены современные светильники со светодиодами. Мы прошли весь двор и действительно убедились в том, что всё работает.  

– После составления проектно-сметной документации были проведены конкурсные процедуры, определён подрядчик, заключён договор и в течение 30 рабочих дней данные работы были выполнены, – рассказывает Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства администрации г.о. Пущино. – Всего установлено 11 светильников. Оттенок у них тёплый – жёлтый. Мощность данных светильников 54 Вт.

В ходе выездного совещания глава городского округа Пущино пообщался с жителями дома и узнал их мнение о проводимых работах. По их словам, они рады положительным переменам, несмотря на то, что пришлось терпеть некоторые неудобства, пока работы были в самом разгаре.

3-iFJi1XmHU.jpg

Анна Скурихина

В настоящее время ремонт дорожного полотна и восстановление уличного освещения завершены. Ведётся приёмка выполненных работ. Также на придомовой территории монтируют новую контейнерную площадку для крупногабаритного мусора.

– На самом деле, это достаточно большой муниципальный контракт. Больше 13 контейнерных площадок обновляется, где-то добавляется место для крупногабаритного мусора, где-то строятся новые, там, где это действительно необходимо, – говорит Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино. – Эти работы ведутся, мы их контролируем, безусловно, согласовываем с жителями, потому что очень много вопросов возникает. Наша главная цель, задача, чтобы людям было удобно.

Для установки контейнерных площадок будут выбираться оптимальные места: с одной стороны, вблизи домов, чтобы не пришлось далеко нести крупногабаритный мусор, с другой стороны, так, чтобы баки не мешали горожанам, в том числе парковать личный транспорт.

Анна Лихачёва


В этом году в рамках областной программы «Комфортная городская среда» на дорогах городского округа Пущино было оцифровано и заасфальтировано около 600 ям.