Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Глава города Пущино: «К окончанию летнего периода территория скейтпарка будет полностью обновлена»

24 июля 2017 г., 16:05

Просмотры: 493


Выездное совещание главы города на запланированные объекты – в скейтпарк в Зелёной зоне и детскую игровую площадку между домами №2 и 3 в микрорайоне «АБ» – в пятницу, 21 июля, состоялось, несмотря на капризы погоды.

Благодаря активным молодым людям, которые проявили заинтересованность в строительстве в Пущине специальной площадки для занятий экстремальными видами спорта, в 2012 году в Зелёной зоне был тожественно открыт скейтпарк, в котором любители роликов, скейтбордов, велосипедов BMX стали повышать уровень своего катания. За пять лет срок эксплуатации конструкций и горок истёк, поэтому в настоящее время всё оборудование требует обновления.

В ходе выездного совещания глава города обсудил насущные вопросы с руководителем МБУ «Благоустройство», в ведении которого находится данный спортивный объект. Оксана Якушева рассказала, что ламинированная фанера под воздействием погодных условий и механических нагрузок стала разрушаться, срок её эксплуатации 4 – 5 лет. Поэтому принято решение произвести замену покрытия горок.

Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство»:

– Мы произвели замеры, потребуется 120 кв. метров ламинированной фанеры. Предоставили все необходимые документы в Администрацию города. Согласно муниципальному заданию, проведём конкурсные процедуры по закупке материалов, работы выполним своими силами.

 

Глава города рассказал, что данный спортивный объект востребован пущинцами.

20 – 25 молодых людей ежедневно проводят в скейтпарке свой полезный досуг. Желательно, чтобы эта открытая площадка для любителей роликов и скейтбордов и дальше служила местом притяжения пущинской молодёжи.

Иван Савинцев, глава города:

– Планируем, что к окончанию этого летнего периода территория скейтпарка будет полностью обновлена. Дополнительно проконсультируемся с архитекторами и молодыми людьми, которые здесь занимаются, и вполне вероятно, придём к выводу, что ограждение необходимо демонтировать. Это показывает опыт других городов: не нужно регламентировать забором увлечение скейтбордингом. Пусть скейтпарк в Зелёной зоне и небольшой, но он выполнен профессионально, здесь достаточно необходимых элементов для того, чтобы наша молодёжь проводила здесь свои занятия.

Вторым объектом выездного совещания стал двор в микрорайоне «АБ». Во вторник, 18 июля, Иван Витальевич общался с жителями дома № 2. На встрече с главой города горожане озвучивают самые разные наболевшие вопросы, обратили внимание главы города на детскую площадку, где выявлено несколько неисправностей: вышел из строя подшипник на карусели, скрипят качели.

Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство»:

– В нашем городе 58 детских площадок. Мы обслуживаем 26 игровых и спортивных объектов. Остальные – управляющие компании. В наши функции входят уборка, еженедельный осмотр детских игровых объектов на наличие поломок, неисправностей. Также проводим окраску элементов детских площадок и засыпаем песок, убираем мусор, окашиваем.

Иван Савинцев, глава города:

– Часто бывает так, что жильцы соседних домов на встречах во дворах указывают, что нужно сделать на конкретной детской площадке. Между «АБ»-2 и «АБ»-3 востребованная детская площадка, и жители мне подсказали, что давно пора обратить внимание на неисправный элемент карусели и смазать качели. Выясняем объём работ. Руководитель «Благоустройства» пообещал, что в ближайшее время специалисты устранят все неисправности.

 

Детально осмотрев данную игровую площадку, обсудив с главой города проблемные моменты и наметив план ремонтных работ, директор МБУ «Благоустройство» отметила.

– Песок засыпаем два раза в год – в мае и по мере необходимости. Однако часто несознательные граждане вывозят его на дачные участки. Практически все карусели рассчитаны для детей до пяти лет, а вот катаются на них уже взрослые ребята, отчего механизм каруселей приходит в негодность. Обрыв цепей качели по той же причине. Жители постоянно сообщают о неисправностях и замечаниях по поводу детских площадок. Могу сказать, что очень часто ломают элементы на площадках у «В»-6 и 7, «Г»-18 и «Г»-19. Дети не бережно относятся, а родители не объясняют своим малышам, элементарные правила поведения.

Татьяна Смирнова

Фото Сергея Воронина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц