Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

дождь+10 °C

«Герои нашего двора» – акция местного отделения партии «Единая Россия», которая нашла широкий отклик и поддержку горожан

31 мая 2021 г., 17:05

Просмотры: 9


Анна Скурихина

Разведением цветов на придомовой территории занимаются многие. Их труд на виду – любой прохожий может оценит достоинства ухоженных палисадников и поблагодарить при случае за усердие.

Особенно заметны такие оазисы рукотворной красоты весной и в начале лета, когда все соскучились по цветущей зелени, и душа радуется каждому распустившемуся цветку. А теперь и сирень благоухает и ландыши выглядывают из-под широких листьев, последние тюльпаны радуют глаз, набирают бутоны пионы.

Адрес визита партийцев – В-18. Скорее это можно было назвать партийным мониторингом: в прошлом году у В-18 большой десант волонтеров Молодой гвардии «Единой России» во главе с председателем фракции единороссов в совете депутатов города Анатолием Амелиным высадили здесь много цветов и кустарников. Так была выполнена просьба, с которой обратилась к депутату Ольга Дручкова, старшая по дому.

Трудовой десант вскопал целину, подготовил землю и высадил привезенные с собой растения. Затем все обработали удобрениями, чтобы цветы чувствовали себя на новом месте хорошо.
Сейчас палисадники вокруг дома зеленеют, правда, спустя год стало видно, что, к сожалению, не всё растения прижились.Как говорит Ольга Дручкова, земля тяжелая, глинистая, не все саженцы справились с такими условиями произрастания.

- Весной 2020 года мы здесь здорово потрудились с молодогвардейцами – посадили много цветов, несколько кустарников. Надо сказать, ребята молодцы, работы было много, они с ней справились. Теперь приехал, чтобы посмотреть, как дела на участке, какая нужна помощь растениям и жителям, - сказал Анатолий Амелин.


По традиции, которая отличает акцию «Герои нашего двора», в помощь цветоводам вручили удобрения и специализированную подкормку для цветов. Часть - в гранулах, которые можно разбросать поверх земли, с дождями питательные вещества проникнут в почву и помогут растениям прекрасно себя чувствовать. Другой препарат, переданный в подарок - концентрат для полива, которого хватит на участок с цветами на весь летний сезон.

Амелин - копия.jpg

Анна Скурихина



- У нас ухоженная придомовая территория. У каждого подъезда кто-то из соседей занимается разведением цветов. Мы сейчас прошли вокруг дома, посмотрели – каких только видов растений здесь нет, у каждого свой вкус, и цветы самые разные. Есть и папоротник, и кусты сирени, ирисы, хоста, гортензия, форзиция, жду, когда распустятся пионы – очень их люблю. Не всем, правда, здоровье позволяет много времени уделять работе в палисаднике, у людей и дачи свои, но у нас стараются поддерживать красоту вокруг дома – приятно посмотреть, - сказала Ольга Дручкова и поблагодарила партийцев местного отделения за подарки.

После обсуждения некоторых текущих вопросов по взаимной договоренности было решено, что нынешним летом представители пущинской «Единой России» здесь побывают снова, чтобы продолжить начатое общими усилиями дело.

Если вы хотите, чтобы акция прошла в вашем дворе или у вас есть знакомые, которые заслуживают внимания - пишите в комментариях адрес.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*