Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Финальная встреча по обсуждению будущего зоны отдыха у фонтана состоялась в Пущине

28 нояб. 2019 г., 19:17

Просмотры: 150


На встрече присутствовали представители компании – подрядчика, глава города Пущино Алексей Воробьёв, депутаты Совета депутатов, архитекторы Пущино и неравнодушные граждане.

Анна Скурихина

По результатам предыдущих встреч подрядчиком была сформулирована концепция фонтана, которая должна стать основой проекта. На заключительной встрече звучали замечания и корректировки.

Нужно ли фонтану новое прочтение? По этому вопросу мнение присутствовавших разделилось. Разработанная подрядчиком концепция предполагает изменение территории зоны отдыха, добавление новых объектов, таких как детская площадка, качели, амфитеатр. Однако есть мнение, что зона отдыха у фонтана должна оставаться без введения каких-либо принципиальных новшеств, в целях сохранения общего архитектурного стиля советского модернизма. Пущинская инициативная группа предложила визуализацию своей концепции фонтана.

Мария Трошина, архитектор, житель города:

– Идентичность места нужно сохранить, нам не нужно какое-то особенное благоустройство в зоне фонтана, архитектурные эксперименты и инсталляции.

Представитель компании-подрядчика рассказал, чем руководствовались при разработке своей концепции.

Олег Распопов, архитектор ООО «Маяк Воркшоп»:

– Восстановить чашу фонтана в том самом формате, каком она была изначально, не получится, прежде всего, по экономическим причинам. Кроме того, хоть модернистская концепция очень интересна, но удалена от человека. Сегодня есть стандарты благоустройства общественных территорий, которые предполагают установку определённых элементов в общественных пространствах – что-то для детей, лавочки и.т.д. Добавление полукруга сцены – амфитеатра – это просто новое прочтение тех форм, которые уже есть. Но мы всегда открыты для диалога и постараемся учесть пожелания, внести возможные изменения в проект.

Второй вопрос – целесообразно ли возводить дополнительные некапитальные постройки в зоне отдыха у фонтана и каково должно быть их назначение – туалет, кафе, временный павильон, беседки – здесь мнения также разделились. 

По результатам встречи подрядчик пообещал внести изменения в существующий проект.

Итоги встречи подвёл глава города Пущино Алексей Воробьёв:

– В течение двух недель мы должны определиться с проектом, внести все необходимые корректировки и предоставить итоговый вариант на рассмотрение в Министерство благоустройства.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино