Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Фасад многоквартирного дома утеплят благодаря активной позиции собственников

26 авг. 2019 г., 16:25

Просмотры: 10913


Выполнение работ в рамках капитального ремонта в Г-14 проинспектировал и.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв. Мероприятие состоялось в пятницу, 23 августа.

Сергей Воронин

В совещании принимали участие представители администрации и подрядной организации. В этот день исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Пущино Алексей Воробьёв побывал на объекте в микрорайоне Г у дома №14, где в настоящий момент подрядчик производит утепление фасада здания.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– Данные работы на доме Г-14 проводятся Фондом капитального ремонта в рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Большая инициатива по заявленному виду ремонта – утепление фасада, исходила от самих жильцов, решение было принято на общем собрании. Фонд включил дом в программу. Благодаря настойчивости пущинцев, поддержке Фонда и непосредственном участии Министерства жилищного-коммунального хозяйства в этом доме предполагается и замена входной группы и оконных блоков в подъездах. Надеюсь, этот объект станет во многом показательным.

IMG_1779.JPG

Сергей Воронин

Екатерина Симбирцева, жительница Г-14:

– Это сделали сами жители, просили и требовали, писали обращения и заявления. Собирали собрания и подписи, коллективно принимали решение и просили сделать в доме ремонт. В период проведения работ неудобств, даже с детьми, я не заметила. Жильцы с пониманием относятся к шуму, потому что осознают, что это нужно, это во благо. Очень хочется посмотреть конечный результат.

В доме Г-14, жильцы постоянно жаловались на холод и сырость в квартирах. Потеря тепла происходила через межпанельные швы. Было очевидно, что одна из ключевых мер при ремонте данного панельного дома – реконструкция и утепление фасада. Применение теплоизоляционного решения при реконструкции панельного дома существенно повысит его энергоэффективность, что позволит в дальнейшем зданию соответствовать современным требованиям по теплозащите.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– В этом году дом Г-14 стал объектом, где Фондом капитального ремонта весной начались работы по утеплению фасада и по современной облицовке здания из керамогранита. Основной цвет выбран светло серый, а по низу решено тон сделать темнее. Текущие вопросы обсудил со старшим бригадиром подрядной организации. Работы выполняются в срок, в планах их завершение намечено на конец сентября. Возникли у подрядчика и определённые проблемы на данном этапе – перенос местоположения газовой трубы. Данный вопрос мы возьмём на особый контроль. Жители реагируют положительно, несмотря на шум при проведении ремонта, горожане с пониманием относятся, нареканий не поступает от них.

В ходе рейда Алексей Воробьёв осмотрел дом Г-14, проверил, как выполняются работы подрядной организацией, пообщался с жильцами.

Екатерина Симбирцева, жительница Г-14:

– Главная проблема жильцов дома – холод в квартирах, дому уже много лет и внешне он также выглядит недостойно. Очень сильно продувалось через межпанельные швы, в квартирах стала появляться плесень. Сейчас надеюсь, что с утеплением фасада здания все эти проблемы будут решены. Если говорить об облицовке дома, то эти работы конечно же нужны. Ведь внешний вид домов – это лицо города. Я считаю, чем больше будет таких красивых домов в Пущине, тем в городе станет уютнее, красивее, и к нам всегда будет приятно приезжать гостям. Я очень надеюсь, что теперь будет в квартирах тепло и жители останутся довольны выполненными работами.

На сегодняшний день ремонт и утепление фасадов наряду с заменой окон и коммуникаций входят в перечень обязательных работ, проводимых по действующей программе капитального ремонта. Благодаря активной позиции собственников Г-14, в скором времени в квартирах жителей станет снова тепло, комфортно и уютно.
Татьяна Смирнова